Berita Aceh Tamiang

Warga Serahkan Senjata Api Sisa Konflik ke Polres Aceh Tamiang

“Hari ini kami telah dipercaya masyarakat menerima senjata api, menurut informasinya ini sisa masa konflik,” kata Yanis.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ RAHMAD WIGUNA
Kapolres Aceh Tamiang AKBP Muhammad Yanis menerima senjata api jenis AK 56 sisa konflik. Penyerahan ini dilangsungkan di ruang kerja kapolres, Kamis (6/4/2023). 

“Hari ini kami telah dipercaya masyarakat menerima senjata api, menurut informasinya ini sisa masa konflik,” kata Yanis.

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Satu pucuk senjata api sisa konflik diserahkan seorang warga ke Polres Aceh Tamiang, Kamis (6/4/2023) siang.

Senjata jenis AK 56 ini diterima langsung Kapolres Aceh Tamiang, AKBP Muhammad Yanis dengan disaksikan sejumah pejabat utama.

“Senjata yang kami terima bukan rakitan, melainkan jenis AK 56,” kata Yanis.

Yanis menambahkan, jumlah senjata yang diterima sebanyak satu pucuk tanpa magazine ataupun amunisi. 

Sepintas senjata api tersebut masih dalam kondisi baik. 

Bahkan petugas yang memerika senjata itu memastikan, nomor registrasi senjata masih utuh.

Secara khusus Yanis mengapresiasi sikap warga yang bersedia menyerahkan senjata ini kepada polisi. 

“Hari ini kami telah dipercaya masyarakat menerima senjata api, menurut informasinya ini sisa masa konflik,” kata Yanis.

Dia menilai penyerahan senjata api ini mewakili sikap warga yang ingin hidup aman dan nyaman di Aceh. 

Yanis mengajak seluruh warga untuk sama-sama menjaga harapan ini agar kemajuan dan pertumbuhan ekonomi di Aceh semakin berkembang. (*)

 
 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved