Berita Pidie
Keceriaan Puluhan Anak Yatim di Pidie Saat Diboyong Beli Paket Baju Lebaran
"Alhamdulillah kita bisa membeli 70 paket baju Lebaran untuk anak-anak yang membutuhkannya, sehingga mereka bisa pakai baju baru," ujarnya.
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nurul Hayati
"Alhamdulillah kita bisa membeli 70 paket baju Lebaran untuk anak-anak yang membutuhkannya, sehingga mereka bisa pakai baju baru," ujarnya.
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Blood for Life Foundation (BFLF) Pidie bersama Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) memboyong 70 anak yatim dan duafa, untuk membeli baju Lebaran di toko di Sigli.
Anak yatim penuh ceria membeli baju Lebaran yang dimulai pukul 09.00 hingga 12.00 WIB.
Aktivitas membeli baju lebaran merupakan agenda rutin dilaksanakan setiap tahun terhadap anak yatim berumur 5 tahun hingga kelas 6 SD.
"Persiapan agenda kegiatan ini telah dilakukan pada satu Ramadhan dengan mengajak dermawan yang ingin menyisihkan sedikit hartanya untuk menyukseskan program ini," kata Ketua BFLF Pidie, Cut Rachmisa Muharni," kepada Serambinews.com, Selasa (18/4/2023).
Ia mengatakan, pembelian baju Lebaran untuk anak yatim dan duafa yang dilakukan tahun 2023, merupakan keempat.
Tahun 2023 BFLF membeli baju Lebaran kepada anak yatim dan duafa dengan berkolaborasi dengan MRI Pidie.
Baca juga: Bolehkan THR Anak Saat Lebaran Dipakai Orang Tua? Begini Penjelasannya
"Alhamdulillah kita bisa membeli 70 paket baju Lebaran untuk anak-anak yang membutuhkannya, sehingga mereka bisa pakai baju baru," ujarnya.
Kata Cut, BFLF bersama MRI Pidie kerap melakukan kolaborasi kegiatan terhadap program-program untuk umat.
"Kita harapkan semoga kegiatan ini akan terus berjalan setiap tahun dalam membantu anak- anak di Pidie," pungkasnya. (*)
Baca juga: Jelang Lebaran, Kapolda dan Wakapolda Aceh Santuni Puluhan Anak Yatim
Meriah Hari Jadi Pidie, Bupati Aceh Besar dan Bupati Bireuen Ikut Hadir |
![]() |
---|
Ratusan Imum Mukim di Pidie Pertanyakan 9 Bulan Uang Operasional belum Dibayar |
![]() |
---|
Lulus PPPK, Tiga Keuchik di Pidie Mengundurkan Diri, Satu Lainnya Pilih Mundur dari PPPK |
![]() |
---|
Pidie Jadi Lokus Visitasi Kepemimpinan Nasional PKN II Angkatan XXIV, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Pemateri Malaysia, Thailand, USK Hingga UIN Tampil di Seminar Internasional Uroe Lahe Pidie |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.