Bima Kritik Lampung

Ramai Diserang Warganet Usai Sebut Megawati Janda, Bima: Jangan Lupa Kritik yang Udah Gue Sampaikan

Ramai diserang warganet usai sebut Megawati janda, Bima ingatkan netizen tentang kritik yang sudah disampaikannya selama ini.

|
Penulis: Sara Masroni | Editor: Eddy Fitriadi
Instagram @awbimax dan Tangkap Layar Kompas TV
Ramai diserang warganet usai sebut Megawati janda, Bima ingatkan netizen tentang kritik yang sudah disampaikannya selama ini. 

SERAMBINEWS.COM - Ramai diserang warganet usai sebut Megawati janda, Bima ingatkan netizen tentang kritik yang sudah disampaikannya selama ini.

Diketahui anak muda asal Lampung bernama Bima Yudho Saputro itu pernah mengkritik soal dibatalkannya status Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 beberapa waktu lalu.

Selain itu, Bima sempat menyebut Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dengan sebutan janda dalam kritiknya.

Usai viral lagi, Bima pun menyampaikan klarifikasinya terkait hal itu ke publik, terutama kepada netizen yang menyerangnya di media sosial.

"Gue di situ tidak bermaksud untuk menggunakan konotasi janda itu kayak buruk ya," ungkap Bima dikutip dari TikTok @awbimaxreborn, Senin (24/4/2023).

 

 

Anak muda asal Lampung itu mengungkapkan kekesalannya karena Piala Dunia U-20 dibatalkan dan bermaksud ingin menyuarakan isi hatinya sendiri.

"Gue pribadi sih gue minta maaf, gue minta maaf banget yang sebesar-besarnya kepada para netizen di Indonesia kalau memang ucapan gue itu menyinggung kalian yang bekerja dengan partai," ucapnya.

"I'm so sorry about that. Video itu tuh udah lama banget gue upload dan digoreng lagi di Twitter dan banyak yang ngehujat gue," tambahnya.

Baca juga: Disorot usai Sebut Megawati Janda, Bima: Maju Terus Tuh Gue Lihat Korupsinya

Baca juga: Puncak Arus Balik, Catat Prakiraan Cuaca di Jakarta, Bogor dan Kota Besar Lainnya, Selasa 25 April

Dari kasus ini menurutnya, ia banyak belajar dan menerima banyak perspektif dari orang-orang.

"Emang gue anak muda yang masih berapi-api gitukan, gue minta maaf banget," ucap Bima.

"Tapi jangan sampai lupa dengan kritik-kritik yang udah gue sampaikan dan jangan malah nge-judge gue secara personal ya kayak ngatai gue bencong, gak terdidik dan lain-lain," tambahnya.

Menurut anak muda asal Lampung itu, sampai saat ini ia masih terus berproses dan belajar agar bisa memberikan dampak yang bagus untuk Indonesia, minimal untuk keluarga dan daerahnya sendiri.

"Perlu diklarifikasi ya guys, cara ngomong gue ini emang udah kayak gini. Sebelum gue viral gue udah kayak gini, emang agak ngesok anaknya," ucap Bima.

Baca juga: Disebut Kayak Sampah, Bima Balas Menohok: Good Luck di Lampung, Salam dari Australia

Baca juga: Presiden Jokowi: Tak Ada Keperluan Mendesak, Hindari Puncak Arus Balik, Tunda Pulang

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved