Berita Banda Aceh
Agus Syahputra Jabat Ketua Panwaslih Aceh, Ini Ketua Koordinator Divisi oleh 4 Anggota Lainnya
Sejauh ini, lanjut Fahrul Rizha, pihaknya belum menemukan adanya pelanggaran Pemilu. “Belum ada hal-hal yang diitemukan sebagai pelangaran Pemilu,” de
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Mursal Ismail
Sejauh ini, lanjut Fahrul Rizha, pihaknya belum menemukan adanya pelanggaran Pemilu. “Belum ada hal-hal yang diitemukan sebagai pelangaran Pemilu,” demikian Fahrul Rizha.
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Usai pelantikan pada Sabtu 15 April 2023 lalu, lima anggota Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Aceh periode 2023-2028 langsung memilih ketua dan membagi divisi. Kelima anggota Panwaslih Aceh yaitu Agus Syahputra, Fahrul Rizha Yusuf, Maitanur, Safwani, dan Yusriadi.
Untuk posisi ketua ditunjuk Agus Syahputra.
Sedangkan Fahrul Rizha Yusuf ditunjuk sebagai Ketua Koordinator Divisi (Kordiv) Hukum dan Penyelesaian Sengketa, Maitanur sebagai Ketua Kordiv Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat, Safwani sebagai Ketua Kordiv Penanganan Pelanggaran, Data, dan Informasi, serta Yusriadi sebagai Ketua Kordiv Sumber Daya Manusia, Organisasi, Pendidikan, dan Pelatihan.
Fahrul Rizha yang dihubungi Serambinews.com, Jumat (5/5/2023) mengatakan saat ini pihaknya sedang fokus melakukan pengawasan terhadap pendaftaran pencalonan anggota DPD RI dan partai politik yang mendaftarkan bakal calon anggota DPRA.
“Saat ini lagi tahapan pencalonan anggota legislatif dan DPD yang telah dibuka di KIP, baik di provinsi maupun kabupaten/kota. Kita melakukan pengawasan sembari melakukan konsolidasi dengan seluruh jajaran internal dan stakholder terkait untuk pengawasan Pemilu,” katanya.
Sejauh ini, lanjut Fahrul Rizha, pihaknya belum menemukan adanya pelanggaran Pemilu. “Belum ada hal-hal yang diitemukan sebagai pelangaran Pemilu,” demikian Fahrul Rizha. (*)
Baca juga: Ini Pelanggaran Kode Etik Ketua dan Anggota KIP Nagan Raya Hingga Dipecat DKPP
Baca juga: VIDEO Maruf Amin Sebut Dirinya Terlalu Tua untuk Maju Sebagai Cawapres Lagi
Baca juga: David Yulianto Penganiaya Sopir Taksi Online Beli Senjata dan Pelat Polisi Palsu dari Sosok E
Bikin Kaget, ASN Diduga Terlibat Terorisme Ini Dikenal Berjiwa Sosial dan tak Menyimpang |
![]() |
---|
UMKM Aceh Naik Kelas & Go Digital Lewat Program WUBI 2025 dari BI Aceh, 216 Pelaku Usaha Lulus! |
![]() |
---|
Operasi 6 Jam di Aceh, Tim Dokter Gabungan THT-BKL RSUDZA Berhasil Angkat Tumor Tiroid Raksasa |
![]() |
---|
Sapi Aceh Diminati di Langkat dan Diternakkan Dalam Skala Besar |
![]() |
---|
Siap-siap! Hujan Ringan hingga Petir Diprediksi Landa Sebagian Besar Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.