Berita Bireuen

Satu Toko Kelontong di Gandapura Bireuen Nyaris Terbakar, Sebagian Isinya Tak Bisa Diselamatkan

Cepatnya bantuan warga dan juga damkar Kutablang, sehingga api berhasil dipadamkan dan sebagian barang di dalam toko terbakar.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nurul Hayati
Foto Dok Polres Bireuen
Sejumlah barang dalam toko Aulia Sari Gandapura, Bireuen terbakar sekitar pukul 14.20 WIB, Senin (08/05/2023). 

Cepatnya bantuan warga dan juga damkar Kutablang, sehingga api berhasil dipadamkan dan sebagian barang di dalam toko terbakar.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Satu unit toko kelontong di pusat pasar Keude Gandapura, Bireuen milik Anwar Fauzi (40) warga Desa Cot Jabet Gandapura Bireuen nyaris terbakar sekitar pukul 14.30 WIB, Senin (08/05/2023).

Cepatnya bantuan warga dan juga damkar Kutablang, sehingga api berhasil dipadamkan dan sebagian barang di dalam toko terbakar.

Informasi diperoleh Serambinews.com, toko yang terbakar Toko Auliza Sari deretan kuliner warung Sate Apaleh bersebelahan dengan apotek Sumber Rezeki. 

Menyangkut sumber api, diperkirakan berasal dari tumpukan kardus di gudang belakang Toko Auliza Sari.

Menurut keterangan dari salah satu pegawai toko Auliza Sari, saat peristiwa terjadi, ia berada dari lantai II hendak turun.

Tiba tiba ia melihat asap dari gudang belakang dan segera memberitahu kepada temannya dan dilakukan pemadaman dan juga menghubungi Damkar Pos Kutablang.

Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja SIK MH melalui Kapolsek Gandapura, Muhammad Rizal SE SH MH didampingi Kasubsi PIDM, Bripka Safwan Rizal mengatakan, toko yang terbakar milik Anwar Fauzi.

Pada saat kejadian, salah seorang saksi sedang berada kursi kasir melayani pembeli.

Baca juga: BREAKING NEWS - Lagi, Kebakaran Hanguskan Rumah di Subulussalam, Mobil dan Sepmor Ikut Terpanggang

Tiba-tiba muncul asap hitam tebal dari arah belakang toko, tepatnya dari gudang penyimpanan barang. 

Kemudian saksi melihat ke belakang dan api sudah membesar yang selanjutnya meminta pertolongan kepada masyarakat yang berada di sekitar toko dan juga menelepon
pemadam kebakaran. 

Tiga unit Damkar dari Pos Kutablang Bireuen, meluncur ke Gandapura melakukan upaya pemadaman.

Sekira pukul 15.00 WIB api berhasil dipadamkan, namun sebagian barang dalam toko terbakar.

Dugaan sementara, sumber api berasal dari tumpukan kardus bekas yang disimpan dalam gudang dan suhu ruangan yang panas. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved