Jarang Terlihat, Pemain Sinetron 'Preman Pensiun' Kini Jualan Kerupuk Kulit: yang Penting Halal
Epy Kusnandar begitu melambung berkat bermain dalam sinetron 'Preman Pensiun'. Kini suami Karina Ranau itu nampaknya banting stir sebagai pedagang.
SERAMBINEWS.COM - Dulu namanya begitu melambung saat berkat bermain dalam sinetron 'Preman Pensiun'.
Setelah jarang terlihat di layar kaca Epy Kusnandar kini banting stir jualan kerupuk kulit.
Walau masih mendapatkan tawaran syuting, Epy Kusnandar santai saja jualan kerupuk keliling naik sepeda.
Bahkan, kerupuk tersebut juga dijual langsung oleh dirinya sendiri dengan menggunakan sepeda.

Hal itu diketahui lewat video yang di unggah oleh akun @karinaranau9 yang tak lain istri dari Epy Kusnandar.
"Alhamdulillah yang penting halal," tulis Karina Ranau dalam postingannya di instagram.
Dalam postingannya, pria pemeran kang mus ini tampak sedang sibuk melayani pelanggannya untuk membeli kerupuk.
Dalam unggahan itu tertulis, Epy Kusnandar mengaku mendapatkan pelajaran untuk memikirkan bahwa dunia usaha adalan jalan lain mendapatkan penghasilan.
Aktor Epy Kusnandar mengaku kini berkeliling dengan sepedanya untuk berjualan kerupuk dorokdok alias kerupuk kulit.
Dalam video itu Karina membagikan perjuangan suaminya berjualan kerupuk dorokdok dengan sepeda.

Rupanya hal itu bukan sekedar konten, Epy Kusnandar mengakui bahwa dirinya kini memang berjualan kerupuk dorokdok.
"Saya dari Jagakarsa naik sepeda bawa dorokdok, harus laku, kalau enggak laku jangan pulang," kata Epy seperti dikutip Kompas.com dari YouTube Brownis Trans tv.
"Enggak ada yang laku karena hujan, jadi bukan lagi (kabar itu) bener, di atas bener," sambungnya.
Ide awal berjualan itu sendiri muncul karena kesadaran bahwa hidup di dunia hiburan tidak bisa terus diandalkan, mengingat usianya yang tak muda lagi. Jadi Epy dan istrinya sudah mulai bersiap dengan memulai usaha berjualan kerupuk dorokdok.
"Kamu udah tua, tujuh tahun lagi kamu udah enggak produktif, udah enggak dipakai lagi, apa kek, ngapain kek," kata Epy.
CEO Tribun Network Dahlan Dahi Raih MAW Talk Awards 2025 Kategori Tokoh Media Berpengaruh |
![]() |
---|
Jajak Pendapat, Mayoritas Warga Israel Yakin tidak ada Orang tak Bersalah di Gaza |
![]() |
---|
Kakanwil kemenag dan Kadisdik Tinjau Program Limit Mengaji, Upaya Bentuk Generasi Qurani |
![]() |
---|
Tiba di Aceh Seusai Docking, KMP BRR Siap Layani Penumpang Rute Banda Aceh-Sabang dan Sebaliknya |
![]() |
---|
Kemenhut RI Verifikasi Tiga Usulan HKm Kelompok Tani Hutan Abdya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.