Berita Aceh Utara
Gelombang Laut Capai 2,5 Meter, di Perairan Selat Malaka
WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, pada Kamis (1/6/2023), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, dan Aceh Utara, dilanda hujan ringan. Aceh Timur, dan....
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Nurul Hayati
WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, pada Kamis (1/6/2023), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, dan Aceh Utara, dilanda hujan ringan. Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya berawan.
Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Malikussaleh Aceh Utara memprediksi akan terjadi hujan, berawan, dan cerah berawan, di sebagian Aceh atau di enam kabupaten/kota selama tiga hari kedepan, yakni Kamis (1/6/2023) sampai dengan Sabtu (3/6/2023).
Keenam wilayah tersebut adalah Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa.
Sesuai informasi yang di-share melalui grup WhatsApp Info BMKG Malikussaleh, pada
Kamis (1/6/2023), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, dan Aceh Utara, dilanda hujan ringan.
Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya berawan.
Pada Jumat (2/6/2023), Bener Meriah, Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, Aceh Timur, dan Langsa, cuacanya berawan.
Terakhir, Sabtu (3/6/2023), Bener Meriah dan Langsa, cuacanya berawan.
Bireuen, Lhokseumawe, Aceh Utara, dan Aceh Timur, cuacanya cerah berawan.
Suhu, khusus Bener Meriah, berkisar 16- 29 derajat celcius.
Sedangkan suhu untuk wilayah Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, Lhokseumawe, dan Bireuen, suhunya berkisar 24-32 derajat celcius.
Baca juga: BMKG Prediksi Gelombang Laut Capai 3 Meter di Perairan Selat Malaka
Gelombang capai 2,5 meter
Pada bagian lain, tiga hari kedepan berpotensi terjadinya gelombang 2,5 meter dan kecepatan angin 20- 40 knot di perairan Selat Malaka Bagian Utara.
Harap diperhatikan risiko tinggi terhadap keselamatan pelayaran perahu nelayan (Kecepatan angin lebih dari 15 knot dan tinggi gelombang di atas 1.25 meter), Kapal Tongkang (Kecepatan angin lebih dari 16 knot dan tinggi gelombang di atas 1.5 meter), Kapal Ferry (Kecepatan angin lebih dari 21 knot dan tinggi gelombang di atas 2.5 m).
Dimohon kepada masyarakat yang tinggal dan beraktivitas di pesisir sekitar area yang berpeluang terjadi gelombang tinggi agar tetap selalu waspada.(*)
Baca juga: Cuaca Sebagian Aceh Diprediksi Hujan, Berawan dan Cerah Berawan Selama 3 Hari Kedepan, Ini Data BMKG
Tabrakan di Jalan Nasional Aceh Utara, Satu Pengendara Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Universitas Bumi Persada Benchmarking ke Unmuha, Perkuat Implementasi Kerjasama dan Kolaborasi |
![]() |
---|
Warga Antusias Sambut Gerakan Pangan Murah di Aceh Utara |
![]() |
---|
Bupati Aceh Utara Salurkan 1200 Benih Ikan Dukung Program Smart Minapadi |
![]() |
---|
Terjebak Api, Petani di Aceh Utara Ditemukan Meninggal Dunia di Kebunnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.