Berita Subulussalam

Pasien BPJS Kini Juga Bisa Berobat di Klinik Utama Kita Sehat Kota Subulussalam

Hal ini tentunya menyusul sudah adanya kerja sama antara pihak BPJS Kesehatan dengan KUKS Kota Subulussalam. 

Penulis: Khalidin | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/YENI HARDIKA
Ilustrasi kartu BPJS Kesehatan dan Mobile JKN. 

Hal ini tentunya menyusul sudah adanya kerja sama antara pihak BPJS Kesehatan dengan KUKS Kota Subulussalam

Laporan Khalidin I Subulussalam

SERAMBINEWS.COM, SUBULUSSALAM - Pasien BPJS Kesehatan mulai hari ini, Kamis (1/6/2023), juga bisa berobat di Klinik Utama Kita Sehat (KUKS) di Subulussalam

Hal ini tentunya menyusul sudah adanya kerja sama antara pihak BPJS Kesehatan dengan KUKS Kota Subulussalam

Informasi penting untuk masyarakat Kota Subulussalam dan sekitarnya ini disampaikan Direktur KUKS dr Diva Musda R, SpAn kepada Serambinews.com, Kamis (1/6/2023). 

"Alhamdulillah, atas dukungan dan doa semua pihak mulai hari ini Klinik Utama Kita Sehat, sebagai penyedia pelayanan kesehatan masyarakat bekerja sama dengan BPJS," ujar dr Diva Musda. 

Dokter Diva Musda mengatakan kehadiran Klinik Utama Kita Sehat melayani pasien BPJS akan membantu masyarakat dalam mengakses pelayanan kesehatan secara gratis.

Selama ini, di Subulussalam hanya ada satu fasilitas kesehatan rujukan, yakni Rumah Sakit Umum Daerah.

Baca juga: Viral Warga Berebut Daging Ilegal di Tumpukan Sampah, Ada yang Sudah Dimasak, Ini Penjelasan Polisi

Sementara untuk klinik tingkat pratama memang sudah memadai, sehingga bertambahnya klinik utama bekerja sama dengan BPJS sangat diapresiasi masyarakat Kota Subulussalam.

Pasalnya, dengan demikian, masyarakat dapat mengakses fasilitas rujukan lain, yakni Klinik Utama Kita Sehat.

Klinik Utama Kita Sehat berlokasi di Jl Teuku Umar samping Yayasan Rumah Kita atau persis di seberang gudang Badan Urusan Logistik (Bulog), Desa Belegen Mulia, Kecamatan Simpang Kiri, Kota Subulussalam

 Saat ini ada enam dokter spesialias di Klinik Utama Kita Sehat serta didukung lima dokter umum.

Kemudian ada 13 perawat, tiga bidan, empat farmasi, serta dua analis laboratorium.

Sementara ruang rawat inap kelas 1 ada dua, kelas 2 ada empat bed serta kelas 3 empat bed. (*)

Baca juga: Gajah Kembali Muncul di Seunagan Timur Nagan Raya, BKSDA Sudah 3 Hari di Lokasi, Usir Pakai Mercon

 
 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved