Berita Aceh Tamiang
Tim Asistensi Polda Aceh Apresiasi Fasilitas Poskamling Kampung Kesehatan
Meski kedatangannya ke Aceh Tamiang bukan untuk kapasitas penilaian Poskamling, Armia menilai fasilitas yang dimiliki Kampung Kesehatan paling lengkap
Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Nurul Hayati
Meski kedatangannya ke Aceh Tamiang bukan untuk kapasitas penilaian Poskamling, Armia menilai fasilitas yang dimiliki Kampung Kesehatan paling lengkap.
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG – Tim asistensi Ditbinmas Polda Aceh mengapresiasi fasilitas yang tersedia di Poskamling Silaturahmi Kampung Kesehatan, Aceh Tamiang.
Apresiasi ini disampaikan Direktur Binmas Polda Aceh Kombes Mohammad Muslim Siregar melalui Kasi Binkommas Kompol Armia ketika berkunjung ke Poskamling Silaturahmi Kampung Kesehatan, Kamis (1/6/2023).
Kedatangan Armia ini disambut hangat oleh perangkat Kampung Kesehatan, termasuk jamuan makan khas Aceh Tamiang dan tarian melayu di atas karpet merah.
“Kami kebagian untuk menilai wilayah timur raya, mulai dari Pidie hingga Aceh Tamiang. Saya pastikan semuannya bagus dan cukup kondusif,” kata Armia.
Meski kedatangannya ke Aceh Tamiang bukan untuk kapasitas penilaian Poskamling, Armia menilai fasilitas yang dimiliki Kampung Kesehatan paling lengkap.
“Kami berharap jangan hanya hari ini diaktifkan, tapi seterusnya,” kata Armia.
Datok Penghulu Kampung Kesehatan, Syariful Alam menjabarkan fasilitas yang tersedia saat ini berupa wifi, TV satelit dan ruang memasak.
Baca juga: VIDEO Mobil Dinas Kodim 1002 HST Tabrak Poskamling, 3 Orang Meninggal Dunia dan Masih Satu Keluarga
Ia mengatakan, sengaja memberikan fasilitas ini agar masyarakat yang dilibatkan di Poskamling merasa nyaman.
“Kami masih terus melakukan evaluasi untuk melengkapi fasilitas lain yang dibutuhkan masyarakat,” kata Syariful.
Dia pun memastikan, kalau Poskamling Silaturahmi ini sudah aktif sejak puluhan tahun lalu atau saat dirinya masih anak-anak.
Bangunan Poskamling diakuinya merupakan bangunan lama yang hingga kini masih dalam kondisi terawat.
“Bukan hari ini saja, tapi terus diaktifkan sejak saya anak-anak, makanya bangunannya terawat,” sambungnya.
Setiap malamnya, Poskamling Silaturahmi Kampung Kesehatan dijaga tujuh orang.
Tiga orang ditugaskan siaga di pos, sedangkan empat orang berpatroli ke dusun-dusun.(*)
Baca juga: Mobil Dinas Kodim 1002 HST Tabrak Poskamling, Tiga Orang Tewas, Korban Masih Satu Keluarga
Wanita Terluka Setelah Tabrak Lembu di Aceh Tamiang, Warga Pecahkan Kaca Puskesmas tanpa Petugas |
![]() |
---|
Beras Semakin Langka & Harga Melambung di Aceh Tamiang, Ukuran 5 Kg Dijual Rp 95 Ribu |
![]() |
---|
Yuyun Armia Targetkan Perkebunan Pulautiga Jadi Kampung Mawaddah Warahmah |
![]() |
---|
Cuaca Terik Landa Aceh Tamiang, Kios Penjual Semangka Diserbu Pembeli |
![]() |
---|
Serahkan 207 Sertifikat Tanah, Bupati Armia Pahmi Imbau tidak Diperjualbelikan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.