Berita Lhokseumawe
Dies Natalis ke-54, Pemerintah Aceh Dukung Unimal Kembangkan Kualitas SDM
"Keberadaan Unimal harus memiliki andil dalam mempersiapkan dan melahirkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas dan berdaya saing, inovatif serta...
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Nurul Hayati
"Keberadaan Unimal harus memiliki andil dalam mempersiapkan dan melahirkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas dan berdaya saing, inovatif serta berkarakter utamanya dalam menghadapi tantangan global yang semakin kompetitif," kata Bustami.
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pemerintah Aceh memberikan dukungan penuh kepada Universitas Malikussaleh (Unimal) untuk melahirkan sumber daya manusia (SDM) berkualitas dan berdaya saing.
Lulusan Unimal sangat dibutuhkan Aceh untuk mengisi pembangunan di Tanah Rencong.
Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Aceh, Bustami, saat memberikan sambutan dalam acara Dies Natalis Unimal ke-54 yang dihadiri Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) RI, Mhafud MD, di Gor ACC Cunda, Senin, (12/6/2023).
"Keberadaan Unimal harus memiliki andil dalam mempersiapkan dan melahirkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas dan berdaya saing, inovatif serta berkarakter utamanya dalam menghadapi tantangan global yang semakin kompetitif," kata Bustami.
Sekda menjelaskan, SDM yang dihasilkan Unimal harus ikut berpartisipasi dalam pengelolaan sumber daya alam melimpah yang dimiliki Aceh.
Pengelolaan tersebut perlu dilakukan secara digitalisasi dan hilirisasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Pendidikan sebagai salah satu fokus dari Pemerintah Aceh tentu akan terus diberikan perhatian serius sehingga pendidikan yang manjadi bagian penting dalam kaitannya sebagai investasi bagi SDM berkualitas harus ditangani dengan komitmen dan kesungguhan," ujar Bustami.
Baca juga: Orasi Ilmiah Mahfud MD di Unimal: Peradaban Madinah adalah Inklusi
Sekda mengatakan, Pemerintah Aceh akan selalu menempatkan Unimal sebagai mitra strategis dengan membangun kolaborasi dan memberikan kesempatan untuk ambil bagian dalam membangun dan memajukan Aceh.
Sementara itu, Menko Polhukam RI, Mohammad Mahfud MD saat menyampaikan orasi dalam acara Dies Natalis ke-54 Unimal sempat menyinggung terkait situasi Indonesia saat ini.
Dalam awal sambutannya, Mahfud menyebut negara Indonesia saat ini sedang sakit.
"Saudara, saya ingin mulai dengan satu statement yang kadang kala mengagetkan," kata Mahfud.
Mahfud mengatakan, Indonesia sekarang ini sekarang sedang dilanda oleh penyakit yang sangat berbahaya yakni penyakit korupsi.
Eks Ketua MK itu kemudian mengungkap, jumlah koruptor di Indonesia yang mencapai ribuan.
Dies Natalis
kualitas SDM Indonesia
Mahfud MD orasi ilmiah di Unimal
Dies Natalis Unimal
Berita Lhokseumawe
Polsek Muara Dua Awasi Penyaluran Makan Bergizi Gratis ke Sekolah |
![]() |
---|
Wali Kota Lhokseumawe Resmikan ATM Drive Thru Pertama Bank Aceh di Taman Riyadah |
![]() |
---|
Lelang Jabatan Kadis di Lhokseumawe Hari Terakhir, Ini 2 Posisi Paling Banyak Peminat |
![]() |
---|
Berhasil Ungkap Kasus Pembakaran Rumah, Satreskrim Polres Lhokseumawe Temukan Senpi dan Amunisi |
![]() |
---|
Tim Mabes Polri Verifikasi Layanan Publik Polres Lhokseumawe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.