Berita Aceh Timur
Robinson Beserta Dua Anaknya Resmi Memeluk Agama Islam di Seumanah Jaya Aceh Timur
Pasca membacakan dua kalimat syahadat, M Rasid beserta dua anaknya mengaku sangat senang telah memeluk agama Islam
Penulis: Seni Hendri | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Seni Hendri | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Robinson Ginting (34) asal Kabupaten Langkat Sumatera Utara, beserta dua orang anaknya Febi Lorensia Br Ginting (12) dan Yulika Handayani Br Ginting (10) resmi memeluk agama Islam, di Desa Seumanah Jaya, Kecamatan Ranto Peureulak, Aceh Timur, Minggu (11/6/2023) malam.
Robinson bersama dua anaknya membacakan dua kalimat syahadat dipandu oleh Tgk Tarmizi selaku Imum Desa Seumanah Jaya, disaksikan oleh Keuchik M Sabri, tokoh masyarakat dan puluhan warga. Sebelumnya Robinson dan keluarga memeluk agama Kristen.
Setelah sah memeluk Islam, Robinson berubah nama menjadi Muhammad Rasid Ginting, dan kedua anaknya menjadi Aisah Br Ginting, dan adiknya menjadi Alifah Humayrah Br Ginting.
Pasca membacakan dua kalimat syahadat, M Rasid beserta dua anaknya mengaku sangat senang telah memeluk agama Islam.
Rasid mengaku ia dan anaknya masuk Islam tanpa paksaan dan atas keinginan sendiri
Baca juga: Kapolres Lhokseumawe Pimpin Sertijab Dua Kasat dan Enam Kapolsek
“Benar saya dan kedua anak saya masuk agama Islam atas keinginan dan kehendak hati tanpa paksaan dari siapapun.
Bahkan anak saya selama tinggal di Seumanah Jaya juga ikut Puasa pada Bulan Ramadhan.
Kami sangat ingin masuk Islam dan Alhamdulillah malam ini saya dan kedua putri saya telah resmi memeluk agama Islam.
Kami akan terus menetap di Seumanah Jaya agar bisa belajar mendalami agama Islam," ungkap Robinson yang sudah berganti nama menjadi Muhammad Rasid.
Imum Desa Seumanah Jaya, Tgk Tarmizi, menganjurkan Muhammad Rasyid dan kedua anaknya agar sering mengikuti pengajian untuk memperdalam ilmu agama.
Kemudian melaksanakan kewajiban sebagai umat muslim yaitu shalat lima waktu, puasa dan hal-hal lain yang diwajibkan maupun disunnahkan dalam Islam.
Baca juga: DPRK Usul 4 Nama Jadi Pj Bupati Aceh Besar ke Kemendagri, Ini Sosoknya
Sementara itu, Keuchik Gampong Seumanah Jaya, M Sabri mengatakan, Robinson bersama anaknya sudah sekitar 8 tahun menetap di Desa Seumanah Jaya.
Namun beberapa waktu terakhir Robinson berpisah dengan istrinya, dan istrinya membawa anaknya tertua.
"Alhamdulillah, berkat Rahmat dan hidayah dari Allah SWT, M Rasid beserta dua anaknya resmi memeluk agama Islam atas keinginan sendiri dan tanpa paksaan dari pihak manapun.
HARDIKDA ke-66, Kepala Sekolah SMKN 1 Julok Apresiasi Guru dan Siswa Berprestasi |
![]() |
---|
Hardikda ke 66, Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Komit Majukan Pendidikan |
![]() |
---|
Berbeda Dari Daerah Lain, Aceh Timur tak Ada Demo dan Kondusif |
![]() |
---|
Jenazah Warga Aceh Timur yang Meninggal di Nusakambangan Dipulangkan ke Kampung Halaman |
![]() |
---|
Warga Aceh Meninggal di Nusakambangan, Keluarga Minta Jenazah Dipulangkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.