Pj Gubernur
FKKGD Aceh Apresiasi DPRA Usul Bustami Hamzah Calon Tunggal Pj Gubernur
FKKGD Aceh mengapresiasi kesepakatan pimpinan dan semua fraksi di DPRA atas usulan calon tunggal dan sudah mengirimkan nama Sekda Bustami kepada Menda
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Ketua Forum Komunikasi Kaderisasi Generasi Demokrasi (FKKGD) Aceh Abdul Muthalib menilai sikap DPRA yang mengusul calon tunggal Pj Gubernur Aceh sebagai langkah yang baik.
Seperti diketahui, semua fraksi di DPRA sepakat mengusul Sekda Aceh Bustami Hamzah sebagai calon Pj Gubernur Aceh menggantikan Pj Gubernur Achmad Marzuki yang akan berakhir masa tugasnya pada 6 Juli mendatang.
“Sebagai masyarakat Aceh, saya merasa bangga atas kesepakatan tersebut, tentu ini sangat rasional karena Bustami Hamzah adalah putra Aceh asli,” katanya kepada Serambinews.com, Kamis (15/6/2023).
Ia menilai, Bustami memiliki pengalaman panjang dibirokrasi dan sudah sangat paham dengan kondisi Aceh. Apalagi ke depan adalah tahun politik di mana akan ada pileg, pilpres dan pemilukada.
“Sosok Bustami sangat dibutuhkan sebagai Gubernur Aceh karena mampu menjaga komunikasi dengan berbagai pihak dan tetap menjaga stabilitas keamanan masyarakat Aceh,” ujar Abdul.
FKKGD Aceh mengapresiasi kesepakatan pimpinan dan semua fraksi di DPRA atas usulan calon tunggal dan sudah mengirimkan nama Sekda Bustami kepada Mendagri.
“Kita berharap ini juga merupakan pilihan semua rakyat Aceh,” tutup Abdul.(*)
• Polres Aceh Singkil Gelar Aneka Lomba Sambut HUT Bhayangkara,
• Megawati Penentu Nasib Sandiaga di Pilpres 2024, Sandi: Saya Ikhlas Jika Tak Jadi Cawapres Ganjar
• Polda Aceh Imbau Masyarakat tak Jalankan Aktivitas Tambang Secara Ilegal
Ngantor Hari Pertama Tahun Kedua, Pj Gubernur Achmad Marzuki Gelar Rapat Pimpinan dengan SKPA |
![]() |
---|
Massa Demo Minta Presiden Ganti Achmad Marzuki, Jubir: Pertentangan tak Hasilkan Apa-apa Buat Aceh |
![]() |
---|
Dulu Ramai-ramai Menolak, Kini Anggota DPRA Ucap Selamat ke Pj Gubernur Achmad Marzuki |
![]() |
---|
Ketua Aceh Sepakat Harapkan Presiden Kirim Orang Aceh sebagai Pj Gubernur |
![]() |
---|
Fraksi Demokrat Minta Presiden Putuskan Pj Gubernur Aceh Sesuai Usulan DPRA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.