Windu Aji Sutanto Ditahan sebagai Tersangka Kasus Antam, Namanya Disebut Terkait Korupsi BTS Kominfo
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Ketut Sumedana mengatakan, negara mengalami kerugian sebesar Rp 5,7 triliun dalam kasus tersebut.
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) menahan pengusaha asal Brebes, Windu Aji Sutanto (WAS) sebagai tersangka dalam kasus konsorsium perjanjian dengan PT Aneka Tambang (Antam) periode 2021-2023.
Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Ketut Sumedana mengatakan, negara mengalami kerugian sebesar Rp 5,7 triliun dalam kasus tersebut.
"Hari ini ada dilakukan proses penahanan terhadap tersangka WAS. WAS ini adalah owner PT Kara Nusantara Investama, yang bersangkutan ditahan dalam perkara konsorsium perjanjian dengan PT Antam tahun 2021-2023," ujar Ketut dalam jumpa pers di Gedung Kejagung, Jakarta, Selasa (18/7/2023).
Ketut menyampaikan, dalam perkara ini, ada empat tersangka selain Windu Aji Sutanto.
Mereka adalah HW (General Manager PT Antam UPBN Konawe Utara), GAS (pelaksana lapangan PT LAM), AA (Direktur PT Kabaena Kromit Pratama), dan OS (Direktur PT LAM).
Selain itu, Ketut membenarkan bahwa nama Windu Aji Sutanto kerap disebut-sebut dalam perkara korupsi menara BTS Bakti Kominfo.
"Banyak media yang menanyakan kepada saya, apakah yang ditahan pada hari ini ada terkait dengan nama yang beredar di perkara BTS? Jawabannya, iya," kata dia.
"Tapi perkara ini khusus perkara yang ditangani oleh Kejati Sulawesi Tenggara. Sebelah kanan saya ini adalah tim penyidik dari teman-teman Sulawesi Tenggara yang memeriksa di sini," ujar Ketut.
Selain Windu, Kejagung menahan satu orang lainnya, yakni Ofan Sofwan (OS).
Ketut menyebut, OS merupakan Direktur Utama di PT LAM.
"Kenapa ada 2 orang? Karena salah satunya adalah tersangka juga atas nama OS, yaitu Direktur Utama PT LAM yang pemiliknya sahamnya kita lakukan penetapan tersangka dan kita tahan," kata dia.
Baca juga: Pria Ini Rudapaksa Gadis Usia 11 Tahun, Pelaku Rayu Korban Lewat MiChat, Terungkap Ada Bercak Darah
Baca juga: Ibu Muda Rela Tinggalkan Suami Demi Pria Mengaku Polisi, Setelah Tidur Bareng Terungkap Identitasnya
Baca juga: Wahyudi Adisiswanto Diperpanjang Sebagai Pj Bupati Pidie, Ini Alasan Mendagri
Sudah tayang di Kompas.com: Namanya Disebut-sebut Terkait Korupsi BTS, Windu Aji Sutanto Ditahan sebagai Tersangka Kasus Antam
3 Mobil Mewah “Hilang” Usai OTT KPK Diduga Disembunyikan Anak Noel: Wajar, Anak Saya Takut |
![]() |
---|
Sosok Delpedro Marhaen, Direktur Lokataru Ditangkap dan Jadi Tersangka Penghasutan Aksi Ricuh |
![]() |
---|
Kasus Korupsi Kuota Haji: KPK Sita Uang Senilai Rp 26 Miliar, 4 Mobil, dan Tanah |
![]() |
---|
Terbukti Korupsi Tagihan Lampu Jalan, Vonis Banding Mantan Pejabat Langsa Diperberat Jadi 5 Tahun |
![]() |
---|
VIDEO Polisi Tetapkan 33 Orang Tersangka Pembakaran Gedung Grahadi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.