Berita Aceh Barat Daya

Terkait Kedatangan Investor, Sekda Abdya : Semua Forkopimda Kita Undang Termasuk Ketua DPRK Abdya

"...Semua Forkopimda kita undang dan bukti undangan yang diterima oleh staf kantor masing- masing-masih ada," kata Sekda Abdya

Penulis: Taufik Zass | Editor: Muhammad Hadi
For Serambinews.com
Sekda Abdya, Salman Alfarisi ST 

Laporan Taufik Zass | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Salman Alfarisi ST menyatakan, seluruh unsur pimpinan yang tergabung dalam Forkopimda di undang dalam acara kedatangan investor dari Arab Saudi ke Teluk Surin.

Termasuk Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Aceh Barat Daya (Abdya) Nurdianto. 

"Dimana menurut informasi pada waktu itu saudara Ketua tidak berada di tempat yang sedang melaksanakan dinas luar daerah dan surat undangan tersebut sudah diterima oleh staf Sekretariat DPRK Abdya.

Semua Forkopimda kita undang dan bukti undangan yang diterima oleh staf kantor masing- masing-masih ada," kata Sekda Abdya, Jumat (28/07/2023).

Pernyataan ini disampaikan Sekda Abdya terkait pernyataan Ketua DPRK Abdya yang mengatakan tidak mengundang lembaga legislatif saat kehadiran pihak investor asing dari Arab Saudi.

Baca juga: Pemkab Abdya Hadirkan Investor Arab ke Teluk Surin, Upaya Wujudkan Pelabuhan Bertaraf Internasional

"Kita Pemkab selalu mengundang Forkopimda kalau ada acara resmi apalagi acara besar seperti ini," tutur Salman.

Dijelaskan, undangan kedatangan investor Timur Tengah ke Abdya disebarkan oleh Bagian Umum Setdakab.

Jumlah undangan mencapai 250 lembar mulai dari Forkopimda Plus, Kepala SKPK hingga Kepala Desa (Keuchik).

Selain itu, Sekda Abdya juga menjelaskan, seluruh biaya yang dikeluarkan baik makan minum atau tempat seperti tratak itu ditanggung oleh pihak investor dalam hal ini PT. Teluk Surin Abdya

"Semua biaya makan-minum untuk seluruh tamu yang diundang di Surin Kecamatan Kuala Batee mereka tanggung, bukan Pemkab yang selama ini dibebankan pada Bagian Umum," tegasnya.(*) 

Baca juga: Gadjah Puteh Serahkan Permohonan Prapid Bea Cukai Langsa Ke Pengadilan

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved