Berita Banda Aceh

TAF Syariah Hadir di Banda Aceh, Ini Layanan Pembiayaannya

Presiden Direktur PT Toyota Astra Financial Services (TAF), Agus Prayitno, mengatakan dengan terus bertumbuhnya ekonomi Syariah, market pembiayaan oto

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
For Serambinews.com
PT Toyota Astra Financial Services (TAF), dengan layanan produk Pembiayaan Syariah (TAF Syariah), kini sudah hadir di Banda Aceh untuk melayani customernya. Peresmian kantor di Jalan Muhammad Hasan, Batoh, Banda Aceh, ini berlangsung, Rabu (2/8/2023).  

Presiden Direktur PT Toyota Astra Financial Services (TAF), Agus Prayitno, mengatakan dengan terus bertumbuhnya ekonomi Syariah, market pembiayaan otomotif roda empat Syariah dan pembiayaan konsumen Syariah di Indonesia menjadi tujuan utama.

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - PT Toyota Astra Financial Services (TAF), dengan layanan produk Pembiayaan Syariah (TAF Syariah), kini sudah hadir di Banda Aceh untuk melayani customernya.

Peresmian kantor di Jalan Muhammad Hasan, Batoh, Banda Aceh, ini berlangsung, Rabu (2/8/2023). 

TAF Syariah, perusahaan pembiayaan syariah untuk mobil Toyota, Daihatsu, Lexus, serta Pembiayaan Multiguna dan Kinto Syariah ini, telah berdiri sejak 2006.

Genap 17 tahun sudah TAF telah melayani melalui 40 kantor cabang yang tersebar di seluruh Indonesia dan layanan pembiayaan secara digital yang terintegrasi.

Presiden Direktur PT Toyota Astra Financial Services (TAF), Agus Prayitno, mengatakan dengan terus bertumbuhnya ekonomi Syariah, market pembiayaan otomotif roda empat Syariah dan pembiayaan konsumen Syariah di Indonesia menjadi tujuan utama.

Pihaknya ingin terus membesarkan TAF Syariah sebagai unit kerja Pembiayaan syariah di TAF.

Baca juga: 7 Hari Tidak Ditebus, Hewan Ternak Hasil Razia Satpol PP di Aceh Jaya akan Dilelang

"Performa TAF Syariah selama 2022 lalu mencatatkan pertumbungan positif lebih dari 200 persen dibanding catatan pencapaian di tahun sebelumya, ini menandakan pertumbuhan yang sangat baik dari market pembiayaan syariah di Indonesia,” ujarnya.

Katanya, permintaan pembiayaan TAF Syariah terus menghijau dan tumbuh di kota-kota besar, antara lain Jakarta, Bandung, Serang, Surabaya, Medan, Bogor dan kota besar lainnya di Indonesia.

Hingga saat ini TAF Syariah telah melayani Pembiayaan Syariah di 39 kantor cabang.

“Setelah TAF Syariah hadir di berbagai kota di Indonesia dan permintaan market Pembiayaan Syariah yang terus tumbuh di Kota Banda Aceh, yang terus meningkat, menjadikan inisiatif kami di TAF Syariah untuk menghadirkan kantor cabang TAF Syariah yang merupakan kantor cabang ke-40 di Kota Serambi Mekkah.

Namun, juga merupakan cabang TAF Syariah Pertama di Indonesia, dengan tujuan agar lebih dekat dengan konsumen TAF Syariah di Provinsi Aceh, khususnya Kota Banda Aceh,” ujar Agus Prayitno.

Tepat, Rabu (2/8/2023) pelayanan Kantor Cabang TAF Syariah Banda Aceh diresmikan, untuk mencover layanan pembiayaan syariah di area provinsi Aceh.

Baca juga: Pertama Kali Bertemu Saat Masih SMP, Dude Herlino tak Menyangka Alyssa Soebandono Jadi Istrinya

"Semoga ini menjadi solusi baru yang menenteramkan warga Aceh terhadap layanan pembiayan syariah dari TAF Syariah,” ujar Agus Prayitno.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved