Berita Politik
Golkar Dukung Prabowo, Nurlif: Pilihan Ketum Golkar Adalah Pilihan yang Membawa Ketenangan
"Pilihan yang diambil Ketum Golkar adalah pilihan yang membawa ketenangan kepada keluarga besar Partai Golkar baik di nasional maupun daerah," ujarnya
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
Laporan Masrizal | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Partai Golkar sudah mengambil sikap politik dengan mendukung Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) pada Pilpres 2024.
Keputusan Ketua Umum (Ketum) Golkar, Airlangga Hartarto dinilai sebagai pilihan yang membawa ketenangan bagi keluarga besar partai berlambang pohon beringin tersebut.
Hal itu disampaikan Ketua DPD I Partai Golkar Aceh, TM Nurlif kepada Serambinews.com, Rabu (16/8/2023), saat ditanya sikapnya atas keputusan Golkar mendukung Prabowo sebagai capres.
Sebelumnya diberitakan, Golkar bersama PAN mendeklarasikan dukungan kepada Prabowo di Gedung Proklamasi Menteng, Jakarta, Minggu (13/8/2023).
Dengan bergabungnya Golkar dan PAN, saat ini Prabowo Subianto sudah didukung oleh empat partai dalam parlemen yaitu Gerindra, PKB, Golkar, dan PAN.
Nurlif menerangkan, sebelumnya pengurus daerah sudah memberikan kesempatan dan kepercayaan kepada Airlangga untuk melakukan silaturahmi dan melakukan pendekatan dengan semua partai politik.
Bahkan, dalam safari politik tersebut ada juga pimpinan parpol lain yang silaturahmi ke kediaman Ketum Golkar.
"Bagi kami ini langkah-langkah politik dalam membangun kesepahaman dan sinergitas sesama pimpinan parpol. Memang pada akhirnya dinamika ini ada pilihan-pilihan," ujarnya.
"Pilihan yang diambil Ketum Golkar adalah pilihan yang membawa ketenangan kepada keluarga besar Partai Golkar, baik di nasional maupun daerah," sambung Nurlif.
Nurlif menyatakan, Golkar tetap akan membangun komunikasi dengan partai politik lain meskipun saat ini Golkar sudah dalam koalisi Prabowo.
Hal ini menunjukkan, lanjutnya, bahwa Golkar tidak hanya mementingkan diri sendiri, tapi Golkar lebih mengedepankan kepentingan berbangsa dan bernegara.
"Bukan berarti dengan sudah di koalisi dengan 4 partai, tidak ada lagi komunikasi politik lain. Terbukti sebelum koalisi ini terbangun komunikasi dengan partai lain berjalan dengan baik," ujarnya.
Bagi Nurlif, Golkar sudah berperan sebagai katalisator dan fasilitator sebagai perekat berbangsa dan bernegara.
"Soal dalam pemilihan umum atau Pilpres ke depan, saya kira masyarakat nanti yang akan memilih siapa yang menjadi pilihan terbaik," ucap Nurlif.
Sementara khusus pada Pileg 2024, sesuai keputusan dalam Munas, Rapimnas, dan Rakernas, berkenaan dengan Pileg, semua kader Golkar akan bekerja keras meraih kemenangan.
"Saya yakin kita semua akan bekerja keras untuk kembali bangkit dan jaya setelah Pemilu 2024," demikian Ketua Partai Golkar Aceh, TM Nurlif.(*)
Golkar
Partai Golkar
Golkar dukung Prabowo
Golkar Aceh
Berita Politik
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
Besok Sore Presiden PKS Tiba di Aceh, Ini Agenda Al Muzzammil Selama 24 Jam di Serambi Mekkah |
![]() |
---|
TRK: Aceh Dukung Penuh Adies Kadir Pimpin Lagi DPP MKGR Periode 2025-2030 |
![]() |
---|
Partai Keadilan Sejahtera Aceh Lantik Pengurus Baru Periode 2025-2030 |
![]() |
---|
Peringati HUT PAN, Musriadi dan Razami Dek Cut Santuni Anak Yatim & Duafa di Ilie Ulee Kareng |
![]() |
---|
Anis Matta Kembali Tunjuk Sabur Sebagai Ketua Gelora Aceh Besar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.