Berita Banda Aceh
PSK dan Mucikari Mangkal di Warung Kopi, Ditangkap di Hotel Sebelum Layani Polisi yang Menyamar
YM dan VN ditangkap polisi di kamar hotel “O”, sedangkan EA ditangkap di halaman hotel “O” pada Senin (5/8/2023) dini hari.
Penulis: Faisal Zamzami | Editor: Faisal Zamzami
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH -Seorang mucikari dan dua pekerja seks komersial (PSK) yang diamankan satuan reserse kriminal (Satreskrim) Polresta Banda Aceh ternyata sering mangkal di warung kopi “AK”.
Adapun yang diamankan EA (22) dengan peran sebagai mucikari. Kemudian YM (24) dan VN (22) berperan sebagai wanita panggilan atau PSK.
YM dan VN ditangkap polisi di kamar hotel “O”, sedangkan EA ditangkap di halaman hotel “O” pada Senin (5/8/2023) dini hari.
Ketiga pelaku merupakan warga Banda Aceh.
Mucikari memasang tarif PSK sebesar RP 2 juta rupiah untuk sekali kencan dengan pria hidung belang.
Ketiga pelaku tenyata sudah saling kenal sejak lama.
Mereka mengaku sudah beberapa kali melakukan kerjasama dalam kegiatan prostitusi online di Banda Aceh.
Mereka juga mengaku selama ini kerap mangkal di warung kopi “AK”
Baca juga: BREAKING NEWS - Polisi Bongkar Prostitusi Online di Banda Aceh, Tiga Wanita Panggilan Diamankan
Pengungkapan kejahatan prostitusi online berdasarkan penyelidikan dengan cara under cover personel Satreskrim setelah mendapatkan informasi dari masyarakat.
Hal ini disampaikan oleh Kapolresta Banda Aceh, Kombes pol Fahmi Irwan Ramli melalui Kasatreskrim, Kompol Fadillah Aditya Pratama, Selasa (15/8/2023).
“Benar, telah kami amankan tiga pelaku kejahatan prostitusi online setelah mendapatkan informasi dari masyarakat, yang sebelumnya dilakukan penyelidikan guna mengungkap kasus sangat meresahkan tersebut,” ujarnya.
Penyelidikan tersebut dilakukan dengan cara personel menyamar sebagai pelanggan dari pelaku.
Dari pengungkapan tersebut, diamankan EA (22) dengan peran sebagai mucikari.
Kemudian YM (24) dan VN (22) berperan sebagai wanita panggilan.
Ketiga pelaku merupakan warga banda aceh.
Perkuat Kompetensi Bahasa Asing Siswa, UIN Ar-Raniry dan MAN 1 Aceh Barat Jalin Kolaborasi |
![]() |
---|
Dorong Literasi Keuangan Asuransi, BRI Asuransi Syariah Aceh Jalin Kerja Sama dengan STIAPEN |
![]() |
---|
Ada 1.874 Kasus HIV di Aceh, Penerima Transfusi Darah Diminta Waspada Akan Potensi HIV |
![]() |
---|
KPI Aceh Dorong Siswa Jadi Agen Literasi Media di Era Digital |
![]() |
---|
Polda Aceh Zikir dan Doa Bersama untuk Keselamatan Personel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.