Berita Aceh Besar
Warga Gampong Surien Gelar Upacara Bendera Perdana di Lapangan Sepakbola, Dimeriahkan Aneka Lomba
“Upacara Bendara Peringatan HUT Ke - 78 Kemerdekaan RI ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan oleh Masyarakat Gampong Surien, upacara bendara...
Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
“Upacara Bendara Peringatan HUT Ke - 78 Kemerdekaan RI ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan oleh Masyarakat Gampong Surien, upacara bendara tersebut guna mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia," Kata Abon Usman.
Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Warga Gampong Surien, Kecamatan Meuraxa, Kota Banda Aceh memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-78 dengan upacara bendera, Kamis (17/8/2023).
Upacara memperingati HUT ke-78 Kemerdekaan RI dipusatkan di lapangan sepakbola Gampong Surien.
Keuchik Surien Afdhal, ST bertindak sebagai inspektur upacara sedangkan Bhabinkamtibmas Bripka Wahyudi dari Polsek Ulee Lheue Polresta Banda Aceh sebagai Komandan upacara.
Ketua TPG yang juga Tokoh Gampong Surien, Abon Usman mengatakan, peringatan HUT RI tersebut digagas oleh pemuda dan seluruh elemen masyarakat Gampong Surien serta dukungan dari pemerintah desa serta Muspika Meuraxa.
“Upacara Bendara Peringatan HUT Ke - 78 Kemerdekaan RI ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan oleh Masyarakat Gampong Surien, upacara bendara tersebut guna mengenang perjuangan para pahlawan dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan Indonesia," Kata Abon Usman.
Kegiatan ini turut di dampingi oleh Babinsa Koramil/15 Meuraxa yang selalu mengajari teknik – teknik pelaksanaan upacara, baik teknik peraturan baris berbaris, pelaporan dan pengibaran bendera merah putih.
"Lalu, untuk pengibar bendera merah putih, kami melibatkan siswa SMU Negeri 6 Banda Aceh, karena sinergitas antara warga dan pihak sekolah selalu baik," ungkap Abon Usman.
Dalam rangkaian HUT RI juga digelar aneka perlombaan yang dilaksanakan oleh warga setempat diantaranya, pertandingan sepak bola tingkat remaja,lomba mewarnai, lomba bawa kelereng, lompat karung, makan kerupuk serta tarik tambang.
“Sumber dananya dari masyarakat. Ini akan menjadi agenda rutin tahunan yang semakin meriah,” pungkasnya.(*)
Baca juga: Lomba Tangkap Bebek hingga Perang Bantal Meriahkan HUT RI Ke-78 di Nagan Raya
1.000 Batang Ganja di Pegunungan Ie Suum Dimusnahkan, Seorang Tersangka Ditangkap |
![]() |
---|
5 Ha Lahan Dekat Gerbang Tol Sibanceh Blang Bintang Aceh Besar Terbakar, Juga di Kuta Baro |
![]() |
---|
350 Pelari Trail Run Akan Jelajahi Rute Wisata Lampuuk Hingga Pantai Lange Lhoknga Aceh Besar |
![]() |
---|
Rumah dan Balai Pengobatan di Aceh Besar Terbakar Saat Dini Hari, Dua Sepmor Juga ikut Dilalap Api |
![]() |
---|
Pemkab Aceh Besar Siapkan Data Pelaksanaan Proyek Strategis Hingga Pokir untuk KPK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.