Berita Aceh Barat
Gerakan Pak Din, Muspika Woyla Aceh Barat Deklarasikan Merdeka Stunting
Pemerintah Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat mendeklarasikan merdeka stunting.
Penulis: Sadul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat
SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Pemerintah Kecamatan Woyla, Kabupaten Aceh Barat mendeklarasikan merdeka stunting.
Hal ini sebagai komitmen bersama untuk pencegahan dan penurunan stunting di kecamatan setempat, yang berlangsung di Desa Pasie Pandan, Kecamatan Woyla, Selasa (22/8/2023).
Komitmen bersama dalam pengentasan stunting ini dilakukan melalui gerakan Penanganan Dini Atasi Stunting (Pak Din).
Diharapkan dapat membebaskan daerah setempat dari kasus stunting yang saat ini sedang diperangi di semua daerah.
"Dengan gerakan pak Din diharapkan Kecamatan Woyla tahun ini bebas dari stunting dan kami berharap kegiatan seperti ini dapat berlanjut sampai stunting zero," kata Camat Woyla, Aceh Barat, Drs T Faisal pada kegiatan deklarasi merdeka stunting di Desa Pasie Pandan, Selasa (22/8/2023).
Baca juga: Sudah Tahap Keempat, Pembagian Telur Program Semesta Cegah Stunting
Disebutkan, bahwa kegiatan penanganan dini atasi stunting itu merupakan kegiatan solidaritas sosial yang digagas dalam rangka pencegahan dan penurunan stunting di tingkat Kecamatan Woyla dengan melibatkan berbagai unsur muspika Woyla.
Dalam kegiatan tersebut diberikan bantuan berupa beras dan telur untuk 90 hari konsumsi bagi balita berkasus stunting sebanyak 11 orang yang terdiri dari 10 desa di kecamatan setempat.
Sementara dari pihak Dinas DP3AKB Aceh Barat juga memberikan bantuan berupa BKB Kit yakni seperangkat alat penyuluhan untuk edukatif untuk desa Pasi Pandan seharga Rp 11.750.000.
Baca juga: Peluang Lulusan S1 Hukum, Kejaksaan RI Buka 2.000 Formasi CPNS 2023 Jabatan Jaksa,Ini Tugas Pokoknya
"Melalui Pak Din ini kita harapkan dapat membantu desa dalam penanganan kasus Stunting dan pencegahannya.
Kami mengucapkan terimakasih kepada Muspika Kecamatan Woyla yang telah membantu dan besar harapan kecamatan lain juga melaksanakan seperti ini," kata Kabid PP Dinas DP3AKB Aceh Barat, Misni Fitry.
Kapolsek Woyla AKP Sofianto dalam kesempatan tersebut mengatakan, bahwa melalui kegiatan ini diharapkan pula dapat menjadi amal dan kebersamaan serta kepedulian semua pihak kepada anak-anak.
"Semoga anak-anak kita dapat tumbuh dan berkembang dengan normal, sehingga terwujudnya anak-anak di Kecamatan Woyla yang sehat, cerdas dan mandiri menjadi generasi yang berkualitas," tambah Kapolsek Woyla.
Bantuan yang disalurkan tersebut juga merupakan sumbangan dari TPPS Kecamatan Woyla, seperti Camat Woyla, Danramil Woyla Kapten Inf Muhammad Dar, Kapolsek Woyla, Kepala Puskesmas Woyla Syarifah Kasmarazmuaty ,S.Tr.Keb, dan Misni Fitri, mewakili Kadis DP3AKB Aceh Barat.(sb)
Baca juga: Viral Video Bocah di NTT Main Bola Tanpa Kaki, Netizen Ikut Terenyuh
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/atasi-stunting-di-Woyla-Aceh-Barat_2023_.jpg)