Tanggapi Rumor Duet Anies-Muhaimin, PKS Bakal Segera Umumkan Sikap

Lebih lanjut, anggota Komisi II DPR ini juga ditanya bagaimana respons PKS melihat Partai Demokrat yang kecewa atas wacana duet Anies-Muhaimin.

|
Editor: Faisal Zamzami
Kolase Tribunnews
Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. 

SERAMBINEWS.COM - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Mardani Ali Sera mengaku pihaknya akan menjelaskan sikap mereka menanggapi soal rumor duet Anies Baswedan dengan Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin yang baru saja mencuat.

Hal ini disampaikan Mardani ketika ditanya apakah sudah ada pembicaraan sebelumnya di internal Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) mengenai wacana duet Anies-Muhaimin.

"Akan ada penjelasan detail tapi di DPP, bukan di sini (Bentara Budaya Jakarta)," kata Mardani ditemui di BBJ, Palmerah, Jakarta sebelum mengikuti acara "Doa Bersama Pemilu Damai Tahun 2024", Kamis (31/8/2023).

Kemudian, Mardani yang terus dicecar kapan pernyataan sikap PKS tersebut bakal sampaikan.

"Doakan segera, doakan segera," ujarnya sambil berjalan.

Lebih lanjut, anggota Komisi II DPR ini juga ditanya bagaimana respons PKS melihat Partai Demokrat yang kecewa atas wacana duet Anies-Muhaimin.

Namun, ia mengatakan, PKS memilih berprasangka baik terlebih dulu sebelum berkomentar lebih jauh.

"Husnudzon dulu saja. Masih tahap awal," kata Mardani.

 

Terpisah, Juru Bicara Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Mabruri mengatakan, pihaknya masih menunggu pernyataan resmi bakal calon presiden (capres) Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP) Anies Baswedan.

“Nanti nunggu konpers Pak Anies dulu. Kalau Pak Anies sudah selesai konpers, baru kita komentari. Selama dia belum bicara, kita tahan,” ujar Mabruri dihubungi awak media, Kamis (31/8/2023) malam.

Ia kemudian mengatakan, mendapatkan informasi bahwa Anies bakal segera memberikan pernyataan.

“Saya dengar begitu, tapi masalah di mananya, kapannya belum jelas juga,” katanya.

Baca juga: Tuding Surya Paloh Tetapkan Cak Imin Cawapres Anies, Demokrat: Wujud Pengkhianatan Nasdem

Sebelumnya, Riefky merasa bahwa Anies dan Nasdem telah mengkhianati kesepakatan pembentukan Koalisi Perubahan untuk Persatuan (KPP).

Ia menyatakan, Surya dan Anies mengambil keputusan sepihak dengan menyetujui kerja sama dengan PKB.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved