Modus Latihan Pernapasan, Oknum Guru Pencak Silat Rudapaksa 6 Murid di Lampung Utara
Oknum guru pencak silat di Lampung Utara merudapaksa enam muridnya yang masih di bawah umur.
SERAMBINEWS.COM, LAMPUNG - Enam anak di bawah umur jadi korban rudapaksa guru pencak silat.
Oknum guru pencak silat di Lampung Utara merudapaksa enam muridnya yang masih di bawah umur.
Pelaku berinisial SB (46) itu diketahui mengajar pencak silat di satu pondok pesantren di Abung Tengah Kabupaten Lampung Utara, Lampung.
Kasat Reskrim Polres Lampung Utara, Polda Lampung, Iptu Stefanus Reinaldo Boyoh mengatakan pelaku telah diamankan dan mengakui perbuatan bejatnya.
"Saat diamankan unit PPA Mapolres Lampung Utara, SB mengakui semua perbuatannya," ujarnya Sabtu (2/9/2023).
Ia menjelaskan pelaku melancarkan aksinya sejak Januari 2023 lalu dan dilakukan di beberapa tempat.
Mulanya pelaku mengajari hipnotherapi kepada muridnya.
"Awalnya iya mengajari hipnotherapi, dan hipnotis pada saat selesai latihan pencak silat," lanjutnya.
"Tindakan bejat itu ia lakukan sejak januari 2023. Terakhir, pelaku ini melakukan aksinya di tempat rekannya di wilayah Lampung Utara," sambungnya.
Ia juga menyebutkan, jika korbannya kebanyakan merupakan anak di bawah umur.
"Untuk korban sendiri, mulai dari anak Mts sampai dengan umum, semua yang mengikuti latihan pencak silat," sebutnya.
Baca juga: Pemuda 18 Tahun Rudapaksa Gadis di Bawah Umur, Korban Disetubuhi Usai Dipaksa Minum Miras
Senada, Kanit PPA Polres Lampung Utara Ipda Darwis mengatakan, untuk saat ini pihaknya baru menerima enam laporan polisi dari para korban.
Ia juga mengatakan kemungkinan korban akan bertambah.
"Modus dari pelaku ialah, usai latihan pencak silat korban dibawa ke ruangan dengan alasan untuk latihan pernapasan, dan kemudian korban melakukan aksi bejatnya," paparnya.
Pelaku melakukan aksinya secara berulang-ulang dengan tempat yang berbeda.
Korban Tewas Perang Thailand vs Kamboja Capai 35 Orang, Hari Ini Perundingan Damai |
![]() |
---|
Wali Kota Banda Aceh Illiza Sesalkan Ada Tambang Galian C Ilegal Berada di Pusat Kota |
![]() |
---|
Ayah Pelaku Rudapaksa Anak Tiri di Nagan Raya Divonis Penjara 199 Bulan |
![]() |
---|
VIDEO - Terbongkar! Karsih Tipu Puluhan Warga Lewat Kontrakan Bodong di Bekasi |
![]() |
---|
Kemenag Buka Beasiswa Kursus B.Inggris Untuk Guru MI, Pendaftaran Ditutup 31 Juli,Daftar di Link Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.