Atlet Aceh Meninggal
Ketua Harian PB Muaythai Fachrul Razi Perintahkan Tim Hukum PBMI Advokasi Kasus Kematian Atlet Aceh
Ketua Harian PB Muaythai yang juga Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi turut berduka atas meninggalnya atlet Muaythai terbaik Aceh
Penulis: Fikar W Eda | Editor: Eddy Fitriadi
Laporan Fikar W Eda | Jakarta
SERAMBINEWS.COM, JAKARTA - Salah satu atlet andalan Muaythai Aceh, Febirlina Nduru alias Siti, Senin (4/9/2023) siang meninggal dunia di RS Kesdam IM.
Ketua Harian PB Muaythai yang juga Ketua Komite I DPD RI Fachrul Razi turut berduka atas meninggalnya atlet Muaythai terbaik Aceh tersebut.
Ia juga baru mendapat kabar tentang adanya kejanggalan, dan langsung berkoordinasi dengan tim kuasa hukum Pengurus Besar Muaythai Indonesia untuk menyelidiki kematian gadis berusia 23 tahun itu.
"Kami telah memerintahkan tim kuasa hukum Muaythai Indonesia untuk segera mengusut kasus kematian atlet muda asal Aceh ini, " ujar Fachrul Razi, Selasa (5/9/2023).
Fachrul Razi terkejut saat mendengar berita kematian atlet Aceh ini. Dirinya pernah membiayai keberangkatan almarhumah ke Banten dalam rangka Kejurnas dan Seleknas PB Muaythai Indonesia.
“Saya pernah memberikan beasiswa kepada almarhumah karena memperoleh emas di Banten, dan almarhumah berpeluang menyumbang emas pada PON Aceh 2024 mendatang," kata Fachrul Razi.
Beredar kabar, Siti menderita sesak napas dan serangan jantung.
"Kita harapkan kasus ini segera terungkap apa penyebab kematiannya," kata Fachrul Razi yang juga Senator asal Aceh.
Kabar duka ini menyebar cepat di kalangan masyarakat Aceh. Banyak dari kalangan atlet merasa kehilangan setelah meninggalnya atlet binaan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Aceh ini.(*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.