Aiptu Panut Sudiyana, Polisi Tertua Ajukan Sidang Nikah Jelang Pensiun, Ini Sosok Calon Istrinya
Mbah Panut menjadi peserta sidang nikah yang paling senior karena sebentar lagi akan purnatugas sebagai anggota Polri.
SERAMBINEWS.COM - Sebuah video yang memperlihatkan seorang anggota polisi mengikuti sidang nikah viral di media sosial.
Diketahui, polisi tersebut bertugas di Polres Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.
Adalah Aiptu Panut Sudiyana (57) atau dikenal Mbah Panut.
Ia menjabat sebagai Kasubnit 1 Dalmas Satsamapta Polres Bantul.
Video itu diunggah oleh akun Instagram @polresbantuldiy dengan judul "Simbah Nikah".
Dalam video itu tampak pria berambut putih bersanding dengan wanita berhijab hitam di Aula Mapolres Bantul mengikuti sidang nikah.
Mbah Panut menjadi peserta sidang nikah yang paling senior karena sebentar lagi akan purnatugas sebagai anggota Polri.
Ia mengikuti sidang Badan Pembantu Penasehat Perkawaninan Perceraian dan Rujuk (BP4R) di Polres Bantul pada Rabu (20/9/2023).
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widnyana mengatakan, sidang itu digelar untuk pemberian izin nikah pada anggota Polri.
BP4R menjadi persyaratan utama anggota Polri sebelum menikah.
Sidang itu diikuti oleh enam orang, satu di antaranya adalah Mbah Panut, mengutip Kompas.com.
"Salah satu pesertanya Aiptu Sudiyana yang biasa dikenal Mbah Panut."
"Usia beliau 57 tahun dan bulan Mei 2024 akan pensiun," kata Jeffry saat dihubungi, Kamis (21/9/2023).
Mbah Panut menjadi peserta tertua dalam sidang nikah tersebut, sekaligus ini merupakan sidang nikah pertama di Polres Bantul dengan peserta tertua.
Baca juga: VIRAL PNS di Jambi Nekat Curi HP Siswi SMA, Ngaku untuk Beli Rokok, Pelaku Khilaf
Lantas seperti apa perjalanan asmara Mbah Panut?
| Polres Aceh Timur Mulai Monitor Kecamatan yang Berdampak Banjir |
|
|---|
| VIDEO - Curah Hujan Tinggi, Rumah Warga di Madat Masih Tergenang Banjir |
|
|---|
| VIDEO - Gus Yahya Pasang Badan, Tegaskan Syuriyah Tak Bisa Copot Ketua Umum |
|
|---|
| VIDEO - Dapur Rumah Warga di Aceh Utara Amblas ke Sungai Akibat Abrasi |
|
|---|
| Nasib Iptu TSH, Terlibat Pemerasan Pengusaha di Batam Rp 1 Miliar, Mengaku Diajak 7 Anggota TNI AD |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Cerita-Mbah-Panut-polisi-tertua-yang-mengikuti-sidang-nikah-di-Polres-Bantul.jpg)