Breaking News

Berita Banda Aceh

Jadi Pusat Perhatian, BSI Aceh Muslimpreneur Menuju Tahapan Showcase atau Pamer Produk

Pada tahap penjaringan, lanjut Wisnu, panitia menerima lebih dari 2.234 proposal bisnis dari berbagai daerah di Aceh.

|
Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Faisal Zamzami
SERAMBINEWS.COM
Kepala Kantor BSI Regional Aceh, Wisnu Sunandar 

Laporan Yarmen Dinamika l Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM - Bank Syariah Indonesia (BSI) Aceh Muslimpreneur, sebuah program perekrutan, pelatihan, dan kolaborasi bisnis untuk mendukung terbentuknya “Islamic Ecosystem” yang melahirkan wirausaha muslim baru, telah sampai pada tahapan showcase (memamerkan) hasilnya.

Program ini dimulai sejak peluncuran pada 27 Januari 2023, kemudian memasuki tahap penjaringan, inkubasi, pendampingan, dan saat ini telah memasuki tahapan showcase dengan kegiatan pameran dan presentasi produk untuk menentukan 15 pemenang.

Program BSI Aceh Muslimpreneur bertujuan mendukung lahirnya wirausaha-wirausaha baru di Aceh yang saling berkompetisi, berkolaborasi, dan bergotong royong untuk menjadi yang terbaik dan bermanfaat bagi masyarakat Aceh khususnya dan Indonesia pada umumnya.

"Program ini diharapkan dapat melahirkan wirausaha-wirausaha muslim yang kreatif, inovatif dan mandiri sehingga dapat menggerakkan perekonomian umat dan daerah," kata Regional CEO BSI Aceh, Wisnu Sunandar kepada Serambinews.com di Banda Aceh, Rabu (27/9/2023) siang.

Pada tahap penjaringan, lanjut Wisnu, panitia menerima lebih dari 2.234 proposal bisnis dari berbagai daerah di Aceh.

Setelah melalui proses seleksi, 573 proposal lolos ke tahap inkubasi untuk mendapatkan pelatihan dan pendampingan dalam mengembangkan bisnis mereka, 100 proposal terpilih untuk maju ke tahap mentoring, selanjutnya 25 peserta terpilih untuk mengikuti tahapan showcase.

BSI Aceh
BSI Aceh 

Baca juga: BSI Scholarship Hadir di Aceh, Membangun dan Menguatkan Pendidikan Tanah Rencong

Tahapan showcase akan dilaksanakan pada tanggal 1-2 Oktober 2023 di BSI UMKM Center Aceh Jalan Jenderal Sudirman Banda Aceh.

Pada tahapan tersebut, 25 peserta akan mempresentasikan produk-produknya di hadapan para juri nasional. Proses ini merupakan bagian dari mencari 15 orang yang terbaik dari tiga kategori, yaitu starter, scale-up, dan sustainable.

Regional CEO BSI Aceh Wisnu Sunandar mengatakan, pada tahapan showcase ini para peserta ditantang untuk mempresentasikan produk-produknya.

Tentu hal ini akan menjadi pengalaman yang sangat menarik bagi para peserta.
“Saya yakin, pada tahapan showcase, para peserta akan mendapatkan pengalaman yang luar biasa,” ujarnya.

Dengan hadirnya BSI Aceh Muslimprenuer, Wisnu mengharapkan masa depan generasi wirausaha muda Aceh yang mandiri secara ekonomis terbuka lebar.

Program ini telah membuktikan bahwa pengembangan kapasitas dan kewirausahaan dapat menciptakan dampak yang besar.

"Para wirausaha muda Aceh memiliki kesempatan untuk mengembangkan minat dan bakat mereka menjadi mata pencaharian yang menghasilkan, sambil tetap memegang teguh nilai-nilai Islam dan budaya lokal," demikian Wisnu Sunandar. (*)

Baca juga: Putri Ariani Dapat 4 Standing Ovation Usai Tampil di Final AGT 2023, Ibunda Menangis

Baca juga: PPPK Kementerian Kominfo, RRI dan TVRI, Tersedia 1.286 Formasi, Ada Alokasi untuk Disabilitas

Baca juga: VIDEO - Irjen Achmad Kartiko Kapolda Aceh yang Baru, Lulusan Akpol 1991 Peraih Pin Emas Kapolri

 

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved