Berita Pidie
TP PKK Gampong Blang Asan Gelar Pelatihan Garnish Buah-buah dan Sayuran
Pelatihan garnish atau mengukir buah-buahan dan juga sayuran menjadi hiasan bisa dihidangkan untuk jamuan
Penulis: Nur Nihayati | Editor: Nur Nihayati
Pelatihan garnish atau mengukir buah-buahan dan juga sayuran menjadi hiasan bisa dihidangkan untuk jamuan
SERAMBINEWS.COM, SIGLI - Sedikitnya 30 kaum ibu di Gampong Blang Asan, Kecamatan Kota Sigli, Pidie mengikuti pelatihan garnish di Kantor Keuchik setempat, Senin (2/10/2023).
Pelatihan garnish atau mengukir buah-buahan dan juga sayuran menjadi hiasan bisa dihidangkan untuk jamuan di hidangan pesta pernikahan atau kegiatan lainnya.
Ketrampilan ini diharapkan nanti bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Khususnya untuk sajian hidangan pengantin hingga menjamu tamu istimewa lainnya.


Ketua TP PKK Gampong Blang Asan, Ny Ita membuka kegiatan mengatakan pelatihan ini bertujuan memberikan pemahaman dan ketrampilan kaum ibu dalam mengembangkan potensi diri untuk berkreasi menata buah dan sayuran menjadi garnish.
Kegiatan ikut dihadirkan pemateri yakni Sri Agustina dan Nurmalia yang mengajari kaum ibu cara mengolah buah semangka, melon, sayuran wortel, daun sawi putih hingga tomat menjadi hiasan.(*)
Kunker ke Pidie dan Pijay, Anggota DPRA Pantau Pembangunan Infrastruktur |
![]() |
---|
Gelapkan Gaji Karyawan Rp 600 Juta, Polisi Tangkap Site Manager Jalan Tol Sibanceh |
![]() |
---|
Trisakti Mulai Dipanen di Pidie, Ternyata Padi Uji Coba Bupati Sarjani, Segini Hasilnya Per Hektare |
![]() |
---|
Gawat! Dana Koperasi Rp 2,07 Miliar di Dinkes Pidie tak Jelas, Bendahara Bungkam, Anggota Resah |
![]() |
---|
Kasus Beras Oplosan di Pidie, Polisi Ungkap Cara Pelaku Jual ke Banda Aceh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.