Berita Banda Aceh

Dumtruk Diminta tak Melintas Saat Jam Berangkat Sekolah

Banyak warga yang mengeluh perihal dump truck yang beroperasi pada pagi hari di jalur padat kendaraan dalam Kota Banda Aceh.

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Taufik Hidayat
Dok Polisi
Personel Polsek Ulee Lheue memberikan imbauan kepada sejumlah pengemudi dump truk, Kamis (26/10/2023) 

Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Kapolsek Ulee Lheue Polresta Banda Aceh, Ipda  Bambang Pelis, dan anggota memberikan imbauan kepada para sopir dump truk material, agar berhati-hati saat jam bepergian anak sekolah.

Terlebih ia juga meminta agar pengemudi dump truk itu mulai beroperasi setelah jam berangka anak sekolah, tepatnya pada pagi hari. “Terutama itu daerah Lampaseh yang padat di pagi hari dan rawan terjadi Kecelakaan,” kata Bambang, Jumat (27/10/2023).

Imbauan ia berikan lantaran banyak warga yang mengeluh perihal dump truck yang beroperasi pada pagi hari. Beberapa beberapa bulan yang lalu, terjadi dua kejadian Kecelakaan yang mengakibatkan meninggalnya warga dan anak sekolah."Sehingga sangat miris dan menyedihkan. Himbauan ini merupakan upaya kita untuk menghindari terjadinya Laka,” ujarnya.

Ia berharap, keluhan tersebut dan harapan masyarakat itu dapat segera ditindaklanjuti demi kenyamanan bersama. Selain itu, pihaknya juga menempatkan dua personel untuk mengatur dan membantu masyarakat berlalu lintas.

Dia berharap, para sopir dump truk tidak mengebut dan menghindari waktu yang padat. Sehingga meminimalisir terjadinya Kecelakaan serta komplain dari masyarakat.

"Sehingga para supir bisa mencari nafkah dan masyarakat Juga aman dan nyaman, dan tidak terjadi gesekan apapun yang tidak kita inginkan,” pungkasnya.(*)

Baca juga: Terlindas Bus Trans Koetaradja, Pengendara Sepmor Asal Bener Meriah Meninggal Dunia

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved