Berita Banda Aceh

Warga Sabang Serahkan Donasi di Pusara Panglima Turki Asal Palestina

Chik Di Bitay adalah seorang Panglima Elite Turki kelahiran Palestina yang dikirim ke Aceh untuk membantu mengusir penjajah Belanda

Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Mahasiswa STIS Al-Aziziyah Kota Sabang menyerahkan donasi untuk Gaza di Kompleks Makam Tgk Chik Di Bitay, di Desa Bitai, Kecamatan Jaya Baru, Kota Banda Aceh, Jumat (27/10/2023). Chik Di Bitay adalah seorang Panglima Elite Turki kelahiran Palestina yang dikirim ke Aceh untuk membantu mengusir penjajah Belanda. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Mahasiswa STIS Al-Aziziyah Kota Sabang menyerahkan donasi untuk Gaza di Kompleks Makam Tgk Chik Di Bitay, di Desa Bitai, Kecamatan Jaya Baru, Kota Banda Aceh, Jumat (27/10/2023).

Chik Di Bitay adalah seorang Panglima Elite Turki kelahiran Palestina yang dikirim ke Aceh untuk membantu mengusir penjajah Belanda.

Donasi warga Sabang yang dikumpulkan mahasiswa STIS Al-Aziziyah selama dua hari tersebut diserahkan kepada Aqsa Working Group (AWG) lembaga kemanusiaan yang konsen membantu Palestina.

Donasi sebesar Rp 13 juta itu diterima oleh Ketua Presidium AWG, Nur Ikhwan Abadi yang sedang berada di Banda Aceh untuk sosialisasi terkini situasi di Gaza.

Melalui aksi penggalangan dana ini, Mahasiswa STIS Al-Aziziyah mengajak warga Sabang peduli akan penderitaan rakyat Palestina.

Baca juga: Fulla, Bocah di Gaza yang Selamat Saat Rumahnya Dibom Zionis Israel, 14 Anggota Keluarganya Syahid

Ketua DEMA STIS Al Aziziyah Sabang Cut Nur Maulidthieah mengatakan aksi penggalangan merupakan aksi kepedulian mahasiswa yang sudah beberapa kali dilakukan di Sabang.

“Kita tidak bisa membantu langsung ke Gaza, tetapi kita bisa meringankan derita mereka yang saat ini terus dibombardir dan diboikot Zionis Israel,” kata Cut Nur Maulidthieah.

Donasi warga Sabang yang berhasil dihimpun Mahasiswa STIS Al-Aziziyah itu, kata Cut Nur Maulidthieah diserahkan ke AWG.

Karena lembaga tersebut punya relawan di Gaza yang hingga saat ini masih berkhidmat membersamai warga Gaza yang sedang dilanda perang.

“Alhamdulillah donasi-donasi yang kita kumpulkan beberapa waktu lalu juga sudah terkirim ke Gaza melalui AWG dan kami mendapat update laporannya.

Mudah-mudahan aksi penggalangan dana kali ini juga dapat diterima langsung dan bermanfaat bagi saudara kita di Gaza,” kata Maulidthieah.

Baca juga: VIDEO Hamas sebut Zionis Ingin Tutupi Kejahatan, Matikan Internet saat Perluas Operasi di Gaza

Perwakilan STIS Al-Aziziyah yang turut serta dalam penyerahan donasi di Kompleks Makam Tgk Chik Di Bitai, antara lain Amira, Deby Fahreza, Isfahannur, dan dua dosen kampus tersebut, Muammar MPd, Syafrizal SE,MSi.

Ketua Presidium Aqsa Working Group (AWG) Nur Ikhwan Abadi sejak Kamis lalu berada di Banda Aceh untuk melakukan safari dakwah menginformasikan situasi terkini di Gaza.

Nur Ikhwan adalah relawan Indonesia yang pernah bertugas di Jalur Gaza, Palestina, yang saat ini aktif memberikan edukasi kepada masyarakat di Indonesia dan berbagai negera lainya untuk peduli terhadap nasib bangsa Palestina.

“Terima kasih kepada mahasiswa dan warga Sabang yang menitipkan donasinya kepada kami, semoga ini akan sangat membantu mengurangi beban saudara kita di Palestina, " ujar Nur Ikhwan.

Baca juga: Hamas Bersiap Akan Balas Serangan Israel yang Telah Melumpuhkan Gaza

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved