Berita Sabang

KMP BRR Kembali Berlayar, Ini Jadwal Kapal RoRo Rute Sabang-Banda Aceh Edisi Rabu 15 November 2023

Kapal Ferry yang melayani rute Banda Aceh-Sabang pulang pergi saat ini yaitu KMP Aceh Hebat 2 dan KMP BRR.

Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
KMP BRR selesai menjalani docking dan sudah bisa beroperasi kembali di jalur penyeberangan Sabang-Banda Aceh. 

Laporan Aulia Prasetya | Sabang

SERAMBINEWS.COM, SABANG - Kapal Motor Penyeberangan (KMP) BRR yang sebelumnya docking di Nias, Sumatera Utara (Sumut), kini kembali berlayar.

Praktis, kondisi ini membuat penyeberangan dari Pelabuhan Ulee Lheue, Banda Aceh ke Pelabuhan Balohan, Sabang maupun sebaliknya, kembali dilayani dua KMP yakni KMP BRR dan Aceh Hebat 2.

Selain Kapal Ferry atau Kapal RoRo alias kapal lambat, jalur penyeberangan itu juga dilayani oleh kapal cepat atau kapal ekspres.

Tentunya jika dengan kapal cepat hanya bisa mengangkut penumpang saja.

Sedangkan jika dengan Kapal Ferry juga bisa mengangkut kendaraan.

Kapal Ferry yang melayani rute Banda Aceh-Sabang pulang pergi saat ini yaitu KMP Aceh Hebat 2 dan KMP BRR.

Ada pun waktu yang ditempuh dengan Kapal RoRo tersebut sekitaran dua jam lamanya perjalanan.

Berikut jadwal pemberangkatan KMP Aceh Hebat 2 dan KMP BRR tujuan Sabang dan sebaliknya untuk Rabu, 15 November 2023:

Keberangkatan dari Pelabuhan Balohan Sabang-Ulee Lheue Banda Aceh:

KMP Aceh Hebat 2, berangkat pukul 08.00 WIB

KMP BRR, berangkat pukul 12.00 WIB

KMP Aceh Hebat 2, berangkat pukul 16.30 WIB

Keberangkatan dari Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh-Balohan Sabang:

KMP BRR, berangkat pukul 08.00 WIB

KMP Aceh Hebat 2, berangkat pukul 12.00 WIB

KMP BRR, berangkat pukul 16.30 WIB

Ada pun harga tiket penumpang dewasa sebesar Rp 35.000 per orang, dan Rp 4.200 untuk bayi.

Sedangkan tarif tiket kendaraan, roda dua Rp 68.000/unit, plus sudah mengcover dengan tiket pengendaranya.

Sementara untuk mobil, tarifnya sebesar Rp 457.000/unit, plus sudah mengcover 5 penumpang lainnya di dalam.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved