Berita Politik

Jubir Pemerintah Aceh Tanggapi Dingin Kritikan Gerindra, PA dan PSI, MTA: Tak Ada Substansinya

Menurut MTA, petinggi Gerindra, Partai Aceh, dan PSI Aceh, seperti kebingungan dalam menterjemahkan masalah yang dihadapi rakyat.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Juru Bicara Pemerintah Aceh, Muhammad MTA 

Laporan Masrizal | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Juru Bicara (Jubir) Pemerintah Aceh, Muhammad MTA mengaku tidak ada yang perlu ditanggapi dari pernyataan petinggi tiga partai politik (parpol) pendukung pasangan capres/cawapres, Prabowo-Gibran yang mengkritik dirinya.

Yaitu Ketua DPD Partai Gerindra Aceh, Fadhullah atau akrab disapa Dek Fadh, Jubir Partai Aceh, Nurzahri, dan Ketua Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Aceh, Zulkarnaini Syeh Joel.

“Kalau saya cermati pernyataan-pernyataan tersebut tidak ada yang perlu kita tanggapi, tidak ada substansi apa-apa yang dapat kita petik untuk kepentingan publik yang lebih luas,” kata MTA saat dihubungi Serambinews.com, Rabu (15/11/2023) malam.

Menurut MTA, petinggi Gerindra, Partai Aceh, dan PSI Aceh, seperti kebingungan dalam menterjemahkan masalah yang dihadapi rakyat.

“Saran saya, kepada kawan-kawan tersebut lebih santai dan bijak dalam menyikapi dinamika politik dan komunikasi publik. Tidak perlu reaktif sampai lompat-lompat,” ucapnya.

“Kami mengajak, mari sama-sama kita dorong Banggar dewan bersama TAPA untuk segera membahas RAPBA 2024 demi kepentingan Aceh yang lebih besar,” tukas dia.

“Itulah yang diperlukan oleh rakyat Aceh saat ini. Mari sama-sama kita bersatu untuk Aceh yang lebih baik,” demikian MTA.(*)

 

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved