Breaking News

Politik

Putra Ditunjuk sebagai Ketua DPD PSI Sabang, Bersiap Rebut 2 Kursi dan Menangkan Prabowo-Gibran

SK penunjukan itu diteken oleh Kaesang Pangarep selaku Ketua Umum PSI dan juga Sekjen DPP PSI, Raja Juli Antoni yang juga Wakil Menteri ATR/BPN RI.

Penulis: Aulia Prasetya | Editor: Taufik Hidayat
Dok pribadi
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, bersama Putra Rizki Pratama Ketua DPD PSI Kota Sabang saat di ruang kerja Ketua Umum DPP PSI, Jakarta, Selasa (31/10/2023) lalu. 

Laporan Aulia Prasetya | Sabang

SERAMBINEWS.COM,SABANG - Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Kaesang Pangarep, resmi menunjuk Putra Rizki Pratama sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PSI Kota Sabang.

Penunjukan itu tertuang dalam Surat Keputusan (SK) Nomor: 998/SK/DPP/2023. SK diserahkan oleh Kaesang kepada Ketua DPW PSI Aceh Zulkarnaini alias Syeh Joel yang kemudian diserahkan kepada Putra Rizki Pratama di Kantor DPW PSI Aceh, Senin (20/11/2023).

Dalam SK disebutkan masa bakti Putra Rizki Pratama untuk periode 2023-2028. Juga disebutkan, dalam menjalankan tugasnya, Putra Rizki Pratama dibantu oleh Sekretaris DPD PSI Sabang, Musrizal dan Bendahara Nanda Ayu Lestari. Dibantu 3 wakil ketua, 6 wakil sekretaris, satu wakil bendara, ketua serta sekretaris BAPILU dan 8 Biro.

SK penunjukan itu diteken oleh Kaesang Pangarep selaku Ketua Umum PSI dan juga Sekjen DPP PSI, Raja Juli Antoni yang juga Wakil Menteri ATR/BPN RI.

Usai Penyerahan SK, Syeh Joel selaku ketua DPW PSI Aceh berharap kepada pengurus PSI Sabang untuk segera melakukan pekerjaan rumah (PR) yang belum selesai, dalam rangka memenangkan PSI di Kota Sabang

Terakhir, Syeh Joel berharap kepada seluruh pengurus PSI Aceh untuk bekerja serius dalam rangka pemenangan PSI Aceh.

"PSI adalah partai terbuka, apalagi bagi kaula muda di Aceh khususnya di Kota Sabang. Kami membuka pintu selebar-lebarnya kepada generasi muda Aceh bergabung bersama kami, untuk sama-sama memenangkan PSI dengan gaya politik santun dan santui, beutenang, beuselow dan bek panik," katanya.

Disamping itu, Syeh Joel juga mewajibkan untuk DPD PSI Kota Sabang untuk memenangkan 2 Kursi DPRK Kota Sabang serta bekerja full untuk pemenangan kursi DPR-RI serta memenangkan pasangan capres-cawapres Prabowo-Gibran.

Sementara itu, Putra yang baru saja didapuk menjadi ketua mengatakan, akan membawa PSI Kota Sabang ke arah kemenangan. 

"Tinggal fokus untuk persiapan kampanye dan pemilu 2024. Kami optimis dengan struktur kepemimpinan yang baru ini bisa membawa PSI Kota Sabang di 2024 menang, dan mengusung eksekutif pada Pilkada kedepan dari PSI Sabang," kata Putra 

Putra juga siap menjalankan instruksi dari DPW PSI Aceh dalam rangka memenangkan Pileg Kota Sabang, Menyumbang suara untuk kursi DPR-RI dan siap bekerja maksimal untuk pemenangan Prabowo-Gibran di Kota Sabang.

"Insya Allah, ini menjadi penyemangat kami dalam bekerja, dengan adanya target seperti ini, kami pengurus DPD PSI Kota Sabang akan tegak lurus dengan instruksi DPW PSI Aceh dan DPP PSI," tutup Putra.(*)

Baca juga: Waspadai Penggiringan Rohingya ke Aceh

Baca juga: Polisi Ungkap Modus Penipuan Tiket Konser Coldplay, Gischa Debora Mengaku Reseller

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved