Video

VIDEO Dalam waktu 24 Jam Israel Paksa WHO Pindahkan Gudang Persediaan Medis di Gaza Selatan

Pasca serangan Israel di Gaza Seletan, Pihaknya mendesak Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) untuk memindahkan gudang persediaan medis di Gaza Selatan.

Editor: Muhammad Aziz

SERAMBINEWS.COM - Pasca serangan Israel di Gaza Seletan, Pihaknya mendesak Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) untuk memindahkan gudang persediaan medis di Gaza bagian selatan dalam kurun waktu 24 jam.

Hal itu disampaikan oleh Direktur Jenderal WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus lewat media sosial X.

COGAT yang menjadi salah satu cabang dalam Kementerian Pertahanan Israel mengklaim Israel tak pernah meminta WHO memindahkan gudangnya.

Adapun Shannon Barkley, anggota tim WHO di wilayah Paestina yang diduduki, mengatakan personel WHO di Gaza berhasil mengevakuasi sebagian dari gudang ke tempat baru.

Sementara itu Direktur Regional WHO untuk Timur Tengah, Ahmed Al-Mandhari, menyebut serangan Israel di Gaza selatan mungkin akan membuat ribuan orang tak bisa mengakses layanan kesehatan.(*)

VO: Rara
EV: Aziz

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved