Berita Langsa

Populerkan Wisata, Pj Wali Kota Langsa Tandatangani Kerjasama Penyiaran dengan RRI Lhokseumawe

Pj Wali Kota Langsa, Syaridin SPd MPd, berharap RRI Lhokseumawe lebih intens lagi untuk menginformasikan Kota Langsa, di mana daerah ini selain...

Penulis: Zubir | Editor: Nurul Hayati
Foto Diskominfo Langsa
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin SPd MPd dan Kepala LPP RRI Lhokseumawe, Hj Siti Saraswulan SSn, MSn, usai menandatangani kerjasama. 

Pj Wali Kota Langsa, Syaridin SPd MPd, berharap RRI Lhokseumawe lebih intens lagi untuk menginformasikan Kota Langsa, di mana daerah ini selain dikenal sebagai destinasi wisata dan juga sebagai kota kuliner.

Laporan Zubir | Langsa

SERAMBINEWS COM, LANGSA - Pj Wali Kota Langsa, Syaridin SPd MPd dan Kepala LPP RRI Lhokseumawe, Hj Siti Saraswulan SSn MSn, menandatangani kerjasama tentang informasi atau penyiaran, di ruang kerja Wali Kota, Jumat (15/12/2023) sore.

Hadir saat itu Asisten I, Suriyatno AP MSP, Kabag Pemerintahan, Hendri Seonandar SSTP MSi, Kabag Hukum, Meka Elizar SH MH, Kabag Prokompim, Muzammil SSTP MSP, Kabid Informasi dan Komunikasi PublikDiskominfo, Boto Pranajaya ST.

Pj Wali Kota Langsa, Syaridin SPd MPd, berharap RRI Lhokseumawe lebih intens lagi untuk menginformasikan Kota Langsa, di mana daerah ini selain dikenal sebagai destinasi wisata dan juga sebagai kota kuliner.

Semua lini yang ada di kota ini hendaknya dapat terpublikasikan melalui RRI Lhokseumawe, baik itu dunia Pendidikan, UMKM dan juga yang lainnya.

"Kita tidak dipungkiri di era digital ini fungsi RRI sebagai corong informasi masih konsisten dan masih eksis," sebut Kepala BPSD Aceh ini.

Baca juga: PPPK Kementerian Kominfo, RRI dan TVRI, Tersedia 1.286 Formasi, Ada Alokasi untuk Disabilitas

Pada kesempatan itu, Pj Wali Kota Langsa juga melakukan wawancara live streaming melalui RRI Pro I dengan Frekwensi 93.50 Mhz FM.

"Alhamdulillah RRI Lhokseumawe sudah dapat dinikmati oleh masyarakat Langsa dengan adanya Pemancar Relay Radio yang ada di Gedung Areal Masjid Darul Falah Langsa," ujarnya.

Kepala LPP RRI Lhokseumawe, Hj. Siti Saraswulan SSn, juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Pj Wali Kota Langsa dengan adanya kesepakatan bersama di bidang penyiaran radio ini.

RRI Lhokseumawe akan terus men-support dan meng-update seluruh informasi yang ada di Kota Langsa agar terpublish melalui RRI," tutupnya. (*)

Baca juga: Irfansyah Nahkodai PA Langsa, Muda Seudang: Regenerasi On The Track

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved