Berita Pemilu 2024
KIP Bireuen Tunggu Pengiriman Kertas Suara dan Logistik Pendukung dari Jakarta
Saat ini, KIP Bireuen sedang menunggu kiriman kertas suara yang merupakan kebutuhan utama dan logistik pendukung dari Jakarta.
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Saifullah
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – KIP Bireuen telah melakukan berbagai persiapan untuk pelaksanaan Pemilu serentak pada 14 Februari 2024 mendatang.
Saat ini, KIP Bireuen sedang menunggu kiriman kertas suara yang merupakan kebutuhan utama dan logistik pendukung dari Jakarta.
“Utamanya kertas suara dan informasinya akan dikirim tahap kedua ke Bireuen bersama logistik lainnya seperti formulir,” ujar Ketua KIP Bireuen, Saiful Hadi, SE, MM kepada Serambinews.com, Selasa (26/12/2023).
Amatan Serambinews.com di gudang logistik pemilu, beberapa orang sedang memasang kotak suara dan disusun untuk memudahkan distribusi nantinya.
Kotak suara dari karton tersebut sudah dipilah untuk setiap kecamatan.
“Ada sejumlah kotak suara sedang dirangkai dan disusun,” ujar seorang petugas di gudang KIP.
Ketua KIP Bireuen mengatakan, saat ini sedang masa kampanye pertemuan tatap muka dan pada 10 Januari nanti, akan dimulai kampanye rapat umum.
Jadwal kampanye rapat umum, sebutnya, menunggu informasi dari KIP Provinsi Aceh.
“Jadwal telah disusun namun tetap menunggu penyesuaian jadwal dari KIP Provinsi Aceh,” terang dia.
Disebutkan Saiful Hadi, KIP Bireuen sejak beberapa waktu lalu telah melakukan pertemuan sosialisasi dengan seluruh PPK dan PPS menyangkut teknis pemungutan suara.
Kemudian melakukan pertemuan dengan seluruh sekretariat PPS membahas laporan dan evaluasi agar pelaksanaan kegiatan di bawah tanggung jawab masing-masing tingkatan berjalan lancar.
Lalu, melaksanakan simulasi pemungutan suara yang diikuti 300 pemilih.
Dengan simulasi diharapkan masing-masing PPS yang nantinya menjadi ujung tombak bersama KPPS dapat menjalankan tugasnya masing-masing dengan baik.
Dalam Pemilu 2024 mendatang, jumlah pemilih di Bireuen yang tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) berjumlah 315.996 orang.
Para pemilih ini tersebar di 609 desa.
Untuk pencoblosan ditetapkan pada 1.361 TPS.(*)
Perhitungan Ulang Surat Suara di Aceh Timur Harus Selesai pada 14 Juli 2024 |
![]() |
---|
KIP Aceh Timur Diberi Waktu 36 Jam untuk Lakukan Perhitungan Ulang Surat Suara |
![]() |
---|
PHPU Ditolak MK, Tujuh Caleg Ini Gagal Jadi Anggota Dewan Periode 2024-2029 |
![]() |
---|
Langgar Administratif Pemilu, Panwaslih Sanksi Teguran kepada PPK 3 Kecamatan di Aceh Utara |
![]() |
---|
Laki-laki Dominasi Golput di Enam Dapil dalam Kabupaten Aceh Utara pada Pemilu 2024,Ini Datanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.