Berita Aceh Utara
KIP Aceh Utara Rekrut Ratusan Warga, Untuk Sortir dan Lipat Kertas Surat Suara Pemilu
“Ada 200 orang yang direkrut untuk menyortir dan melipat surat suara tersebut,” ujar Ketua KIP Aceh Utara, Hidayatul Akbar, kepada Serambinews.com...
Penulis: Jafaruddin | Editor: Nurul Hayati
“Ada 200 orang yang direkrut untuk menyortir dan melipat surat suara tersebut,” ujar Ketua KIP Aceh Utara, Hidayatul Akbar, kepada Serambinews.com, Selasa (9/1/2024).
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Komisi Independen Pemilihan (KIP) sudah merekrut ratusan warga, untuk menyortir dan melipat surat suara pemilu 2024 yang berada dalam dua gudang di kawasan Desa Meunasah Mesjid, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe.
Penyortiran itu dilakukan, untuk memastikan surat suara yang akan didistribusikan nantinya pada Februari mendatang tidak rusak.
Surat suara yang sudah dicetak sudah diterima baru-baru ini dan di disimpan dalam gudang di kawasan Lhokseumawe.
Gudang tersebut saat dijaga petugas kepolisian, untuk memastikan tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Surat suara tersebut meliputi Calon Presiden dan Wakil Presiden (Capres/Cawapres), DPD, DPR RI, DPRA, dan DPRK Aceh Utara untuk enam daerah pemilihan (Dapil).
“Ada 200 orang yang direkrut untuk menyortir dan melipat surat suara tersebut,” ujar Ketua KIP Aceh Utara, Hidayatul Akbar, kepada Serambinews.com, Selasa (9/1/2024).
Mereka akan bekerja yang dibagi dalam tiga shift (jam kerja) dari pagi, sore dan malam hari.
“Untuk malam hari rata-rata laki-laki,” katanya.
Baca juga: KIP Aceh Jaya Mulai Lakukan Pelipatan Surat Suara, Hari Pertama untuk DPRK
Mereka melakukan penyortiran mulai dari warna surat suara, tidak kabur, kemudian teks dalam dalam surat suara sudah sesuai atau benar.
“Mereka juga diberikan penjelasan bagaimana cara menyortir,” katanya.
Ditanya kenapa surat Ssara disimpan di Gudang di Lhokseumawe, Ketua KIP Aceh Utara menyampaikan salah satu syarat dalam penentuan lokasi gudang tidak rawan bencana banjir.
Sementara selama ini Aceh Utara, apalagi beberapa kecamatan sangat rawan terendam banjir.
Sehingga gudang penyimpanan logistik pemilu disimpan di Lhokseumawe.
Tabrakan di Jalan Nasional Aceh Utara, Satu Pengendara Meninggal Dunia |
![]() |
---|
Universitas Bumi Persada Benchmarking ke Unmuha, Perkuat Implementasi Kerjasama dan Kolaborasi |
![]() |
---|
Warga Antusias Sambut Gerakan Pangan Murah di Aceh Utara |
![]() |
---|
Bupati Aceh Utara Salurkan 1200 Benih Ikan Dukung Program Smart Minapadi |
![]() |
---|
Terjebak Api, Petani di Aceh Utara Ditemukan Meninggal Dunia di Kebunnya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.