Kesehatan
Meski Enak, Orang dengan Kondisi Ini Tak Disarankan Makan Durian, Bisa Berbahaya
berikut orang dengan 6 kondisi yang tak disarankan makan durian dalam jumlah banyak karena akibatnya bisa fatal.
SERAMBINEWS.COM - Dikenal sebagai raja buah, durian banyak diminati.
Rasanya yang manis legit membuat orang ketagihan.
Tak dipungkiri durian menjadi buah idaman banyak orang Indonesia.
Bahkan tak sedikit yang menyebutkan bahwa durian adalah raja dari segala buah.
Namun ada juga yang tak menyukai buah durian lantaran aromanya yang menyengat.
Selain memiliki ciri kulit yang keras dan berduri, durian punya daya tarik tersendiri karena rasanya yang enak dan aromanya yang khas.
Banyak orang suka durian, namun banyak yang tidak tahu bahwa bila terlalu banyak mengkonsumsi buah durian itu bisa berbahaya bagi tubuh.
Selain kaya vitamin, serat, dan mineral yang baik untuk tubuh, durian juga memiliki kandungan kalori dan karbohidrat yang lebih tinggi dibanding buah lain sehingga dapat menyebabkan obesitas.
Obesitas inilah yang pada akhirny dapat menjadi faktor risiko penyakit kronis seperti jantung dan diabetes.
Untuk itu, ada beberapa orang yang tak dianjurkan mengonsumsi durian atau diberi batasan saat mengonsumsi durian.
Nah, berikut orang dengan 6 kondisi yang tak disarankan makan durian dalam jumlah banyak karena akibatnya bisa fatal.
1. Kolesterol tinggi
Buah lezat ini mengandung kolesterol dalam jumlah sangat besar.
Jadi, bagi Anda yang memiliki riwayat penyakit kolesterol, sebaiknya tidak terlalu banyak memakan buah ini.
Kolesterol tinggi dan asam urat dapat menyebabkan komplikasi.
| Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Bantu Kontrol Tekanan Darah hingga Gula Darah |
|
|---|
| 5 Makanan Pemicu Kolesterol Tinggi yang Sebaiknya Dibatasi, Gorengan hingga Junk Food |
|
|---|
| 4 Bahaya Lemak Trans bagi Kesehatan, Bisa Picu Penyakit Jantung hingga Stroke |
|
|---|
| 5 Tanda Gangguan Pencernaan yang Sering Diabaikan, dari Perut Kembung hingga Asam Lambung Naik |
|
|---|
| 5 Makanan dan Minuman yang Bisa Tingkatkan Risiko Kanker, Daging Olahan hingga Alkohol |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Buah-Durian-dari-Kecamatan-Tangse-Kabupaten-Pidie-Provinsi-Aceh.jpg)