Berita Banda Aceh
Warga Ateuk Pahlawan Baiturrahman Banda Aceh Terima Sertifikat Tanah Gratis, Program PTSL BPN 2023.
Camat Baiturrahman, Rahmat Saiful Bahri MM, menyerahkan sertifikat tanah itu kepada warga pemilik lahan di Kantor Keuchik setempat, Rabu (17/1/2024).
Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
Camat Baiturrahman, Rahmat Saiful Bahri MM, menyerahkan sertifikat tanah itu kepada warga pemilik lahan di Kantor Keuchik setempat, Rabu (17/1/2024).
Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Warga Gampong Ateuk Pahlawan, Kecamatan Baiturrahman, Banda Aceh, menerima 50 sertifikat tanah yang dikeluarkan oleh Badan Pertanahan Nasional (BPN) Banda Aceh.
Camat Baiturrahman, Rahmat Saiful Bahri MM, menyerahkan sertifikat tanah itu kepada warga pemilik lahan di Kantor Keuchik setempat, Rabu (17/1/2024).
Penyerahan sertifikat tanah tersebut merupakan Program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) BPN 2023.
Program itu mendorong semakin banyak tanah milik yang tersertifikat.
Rahmat mengatakan, untuk Gampong Ateuk Pahlawan, ada 50 sertifikat yang diserahkan.
“Kami menyerahkan sertifikat tanah kepada 50 warga Gampong Ateuk Pahlawan yang merupakan program PTSL 2023 BPN. Penyerahan sertifikat ini merupakan pengurusan yang dilakukan sejak Februari 2023,” kata Rahmat.
Baca juga: VIDEO Warga Peunaron Bantu Anak Gajah yang Tersangkut di Aliran Sungai
Rahmat menjelaskan, pengurusan sertifikat ini untuk membantu masyarakat sehingga tidak dipungut biaya atau gratis.
“Sertifikat ini untuk masyarakat yang memiliki tanah tapi tidak mampu untuk mengurus surat tanahnya, sehingga dengan program PTSL ini bisa mendapat sertifikat tanah secara gratis,” kata Rahmat.
Rahmat menambahkan program ini akan terus berjalan, sehingga warga yang memiliki tanah, tapi tidak memiliki sertifikat agar dapat mengurusnya agar terhindar dari sengketa tanah ke depannya. (*)
Kadisdik Aceh Sambut Tim Sekolah Vokasi IPB, Bahas Program Vokasi dan Peluang Kerja ke Jepang |
![]() |
---|
Pelatihan Produksi Parfum, Wali Kota Illiza Teken MoU dengan Rektor UII Yogyakarta |
![]() |
---|
Profil Bang Jack Libya, Mantan Ajudan Hasan Tiro yang Kini Jadi Jubir KPA |
![]() |
---|
Pemerintah Aceh Targetkan Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2028 |
![]() |
---|
Narkoba Jenis Baru Banyak Beredar di Pasaran, Makanan Jadi Medium Baru Perkenalan Narkoba |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.