Berita Aceh Timur
PTPS di Aceh Timur Ikuti Tes Urine, Panwaslih:Jika Hasilnya Positif Akan Gugur
"Bagi yang hasilnya positif, otomatis ini akan gugur sebagai PTPS dan tidak akan dilantik," ujar Nanda.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
"Bagi yang hasilnya positif, otomatis ini akan gugur sebagai PTPS dan tidak akan dilantik," ujar Nanda.
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) Aceh Timur memfasilitasi tes urine terhadap peserta Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) di Idi Sport Center (ISC) Aceh Timur, Sabtu (20/1/2024).
Pemeriksaan urine dilakukan oleh Badan Narkotika Nasional (BNN) Langsa, terhadap 1.207 PTPS di Aceh Timur.
Koordinator Divisi Sumber Daya Manusia, Organisasi, Pendidikan dan Pelatihan Panwaslih Aceh Timur, Ananda Gebrina Rizky, menerangkan Pelaksanaan tes urine digelar di tiga titik, di Sungai Raya, Idi Rayeuk, dan di Julok.
"Ini menindak lanjuti MoU yang telah dibuat oleh Bawaslu degan BNN agar PTPS melakukan tes urine, jadi bagi PTPS yang lulus ikuti tes urine, dan setelah keluar hasilnya baru dilantik," ujarnya.
Adapun peserta PTPS yang tela dinyatakan lulus dalam seleksi yang dibuka oleh panwas sebanyak 1.207 peserta yang terdiri dari 621 laki-laki dan 586 perempuan.
Ia melanjutkan, hasil tes urine akan dikeluarkan setelah pemeriksaan semua peserta selesai, bagi yang hasilnya positif BNN tidak akan mengeluarkan surat bebas narkoba.
Sementara yang hasilnya negatif akan mendapatkan surat bebas narkoba.
"Bagi yang hasilnya positif, otomatis ini akan gugur sebagai PTPS dan tidak akan dilantik," ujar Nanda.(*)
Baca juga: Ratusan Pengawas TPS di Simeulue Dites Urine
| Buka Muzakarah Ulama Se-Aceh, Al-Farlaky Berharap Lahir Rekomendasi Fatwa Persoalan Umat |
|
|---|
| Perempuan Aceh Timur Dilatih Anyam Tikar, Intip Karya Mereka |
|
|---|
| Jumbo Hantam Truk Boks di Tikungan Jembatan Kembar Peureulak, Tiga Korban Luka-luka |
|
|---|
| Buntut Surat Jeffry Minta Tunda Bayar, Al-Farlaky Siap Tarik Aset di Langsa |
|
|---|
| Tegas! Bupati Al-Farlaky Akan Tarik Aset Pemkab Aceh Timur di Kota Langsa |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.