Internasional
Korea Utara Bangun Kapal Perang Baru, Kim Jong Un: Angkatan Laut Bagian Penting Persiapan Perang
Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un, menilai bahwa kekuatan angkatan laut negara merupakan bagian penting dalam persiapan perang
Korea Utara Bangun Kapal Perang Baru, Kim Jong Un Sebut Angkatan Laut Bagian Penting Persiapan Perang
SERAMBINEWS.COM - Korea Utara terus memperkuat angkatan perangnya.
Bukan hanya modernisasi persenjataan angkatan darat dan angkata udara.
Tapi negara yang dipimpin oleh Kim Jong Un ini juga terus memperkuat angkatan laut.
Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un, menilai bahwa kekuatan angkatan laut negara merupakan bagian penting dalam persiapan perang.
Saat ini Korea Utara sedang melakukan pembangunan kapal perang baru.
Kim berkunjung ke galangan kapal di Nampho untuk meninjau pembangunan kapal perang baru.
Kantor berita resmi Korea Utara, KCNA, tidak tidak merinci kapan Kim mengunjungi Nampho.
Dalam beberapa bulan terakhir ini Kim menekankan tujuannya untuk membangun angkatan laut bersenjata nuklir sebagai tanggapan atas ancaman eksternal dari musuh, dalam hal ini adalah Amerika Serikat, Korea Selatan, dan Jepang.
"Penguatan kekuatan angkatan laut merupakan isu paling penting dalam mempertahankan kedaulatan maritim negara dan meningkatkan persiapan perang," kata Kim, dikutip KCNA.
Baca juga: 8 Negara Keroyok Houthi Yaman, Pasukan Koalisi Barat Targetkan 13 Lokasi
KCNA juga tidak merinci jenis kapal perang yang dibangun di Nampho.
Namun mereka menjelaskan bahwa kapal tersebut terkait dengan rencana pengembangan militer lima tahun yang ditetapkan dalam kongres Partai Buruh yang berkuasa pada awal tahun 2021.
Di Nampho, Kim diberi pengarahan tentang kemajuan proyek Angkatan Laut Korea Utara serta sejumlah tantangan teknologi yang belum bisa dihadapi.
Kim sekaligus meminta para pekerja untuk menyelesaikan masalah tersebut dalam jangka waktu rencana yang berjalan hingga tahun 2025.
Para ilmuwan dan insinyur militer Korea Utara terus meninjau daftar target pembangunan militer Kim yang disusun pada tahun 2021. Satu demi satu rencana mulai terlaksana.
Sisa Rumah Firaun di Bawah Tanah Mesir Beredar Luas Media Sosial, Apa yang Sebenarnya Terjadi? |
![]() |
---|
Vietnam Tingkatkan Tunjangan Guru 70 Persen Hingga 100 Persen Bagi Guru di Wilayah Tertinggal |
![]() |
---|
Agni-V Meluncur! Perlombaan Rudal India dan Pakistan Memanas, India Kirim Sinyal Keras ke China? |
![]() |
---|
Satria Kumbara Meringis Kesakitan, TNI Tegaskan Tak Lagi Bertanggung Jawab Kepada Pengkhianat Negara |
![]() |
---|
The Fed Siap Tekan Suku Bunga, Wall Street Bergairah, Trump Ngamuk Lagi? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.