Berita Langsa
TP2DD Berperan Dorong Percepatan Digitalisasi Sektor Keuangan, Diharap Tingkatkan PAD Langsa
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, mengatakan, tingkat inflasi yang stabil berdampak positif terhadap perekonomian daerah.
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, mengatakan, tingkat inflasi yang stabil berdampak positif terhadap perekonomian daerah.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA – Penjabat atau Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, SPd, MPd, Kamis (22/2/2024) membuka acara High Level Meeting (HLM) Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) dan Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Tahun 2024, di Aula Cakra Donya Langsa.
Pj Wali Kota Langsa, Syaridin, mengatakan, tingkat inflasi yang stabil berdampak positif terhadap perekonomian daerah.
Inflasi yang terkendali menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pertumbuhan ekonomi, investasi, dan menciptakan lapangan kerja.
Oleh karena itu, langkah-langkah konkret dan strategis dalam pengendalian inflasi perlu terus untuk dilaksanakan.
Menurutnya, Tim Pengendalian Inflasi Daerah yang hadir hari ini merupakan perwakilan dari berbagai sektor, baik pemerintah daerah, swasta, maupun masyarakat.
"Maka, kolaborasi lintas sektor ini menjadi kunci keberhasilan kita dalam mengatasi tantangan inflasi," ujarnya.
Baca juga: Rekapitulasi Suara di Lhokseumawe Masih Berlangsung di Tingkat Kecamatan
Syaridin menambahkan, pada Tahun 2023 Kota Langsa memperoleh Dana Insentif Fiskal periode pertama dari Pemerintah Pusat terkait Pengendalian Inflasi.
Selain itu, juga mendapatkan Skor IETPD 87,5, yaitu tahap digital dalam Percepatan Perluasan digitalisasi daerah.
"Namun sejalan dengan hal itu, kita perlu meningkatkan pemahaman masyarakat tentang faktor-faktor yang memengaruhi inflasi
Dengan melibatkan mereka dalam proses pengambilan keputusan yang berkaitan dengan kebijakan ekonomi," jelasnya.
Sambung Kepala BPSDM Aceh ini, peranan TP2DD untuk mendorong percepatan digitalisasi berbagai sektor keuangan dan pelayanan.
Kemudian, berbagai transaksi secara nontunai, termasuk membayar pajak.
Baca juga: VIDEO Umi Pipik Minta Maaf usai Postingannya soal Adanya Dugaan Kecurangan Pemilu Tuai Kontroversi
Dengan demikian, akan terwujud digitalisasi pajak dan restribusi daerah di Kota Langsa.
Dua Kader Terbaik PCNU Kota Langsa Raih Gelar Doktor |
![]() |
---|
Dua Kader Terbaik PC Nahdlatul Ulama Kota Langsa Raih Gelar Doktor |
![]() |
---|
Waspada! Begal Mengintai, Warga Dirikan Pos di Jalan Sungai Lueng - Uyok Langsa Timur |
![]() |
---|
Jalan ke SMPN 14 Langsa Rusak Parah, Guru & Pelajar Keluh Sering Kecelakaan |
![]() |
---|
Peneliti Unsam Cari Jejak Makam Chik Ma’ad Muda Tiro di Pedalaman Pidie |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.