Pemilu 2024

Haji Uma Pimpin Suara DPD RI dan Tgk Mujlisal untuk DPR-RI, Ini Rincian Pendulang Suara di Pijay 

Selain itu, Tgk Mujlisal (PKB) turut menguasai perolehan suara untuk tingkat Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dengan meraup 21.521 suara.

Penulis: Idris Ismail | Editor: Nur Nihayati
Dok Humas KIP Pijay
Komisioner KIP Pijay berfoto bersama dengan Forkopimda dan Panwaslu usai Pleno rekapitulasi penghitungan suara ditingkat kabupaten, Selasa (4/3/2024) lalu. SERAMBINEWS.COM/Dok Humas KIP Pijay 

Selain itu, Tgk Mujlisal (PKB) turut menguasai perolehan suara untuk tingkat Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dengan meraup 21.521 suara.

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Sosok komedian Aceh, Sudirman SSos atau Haji Uma memimpin perolehan suara tingkat Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI di Pidie Jaya (Pijay).

Haji Uma alias Lako Kak Bungsu ini berhasil memperoleh 33.812 suara.

Hal ini terungkap pada rekapitulasi penghitungan suara pada pleno Komisi Independen Pemilihan (KIP), Selasa (5/3/2024). 

Selain itu, Tgk Mujlisal (PKB) turut menguasai perolehan suara untuk tingkat Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dengan meraup 21.521 suara.

Baca juga: BREAKING NEWS - Azhari Cagee Mengamuk Saat Pleno Rekapitulasi Suara DPD RI di Gedung DPRK Pidie

Sementara untuk tingkat pemilihan Presiden/Wakil Presiden, sosok Anis Baswedan/Muhaimin Iskandar perolehan suara tetap unggul dari dua kompetitornya.

Penelusuran Serambinews.com, Kamis (7/3/2024) sebagaimana hasil berita acara dan sertifikat rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara calon anggota DPD RI serta anggota DPR RI dari delapan kecamatan dalam wilayah Kabupaten Pijay.

Baca juga: Kandang Terbakar, Seribu Lebih Ayam Broiler Terpanggang di Langsa Baro

Tercatat, suara untuk DPD RI di Pijay, Sudirman SSos atau Haji Uma memimpin perolehan suara yaitu sebanyak 33.812.

Berikutnya disusul di urutan kedua Sayed Muhammad Muliady SH 19.843 suara, diurutan ke 3, Azhari Cage SIP 11.274 suara, urutan ke 4, Tgk Ahmada dengan jumlah 9.788 suara, posisi ke 5 
Ir Razali AR MSi 7.127 suara.

Berikutnya di posisi ke 6, Hj Darwanti A Gani dengan jumlah 2.792 suara, posisi ke 7, Abdul Hadi Bang Joni dengan perolehan 2.721 suara, posisi ke 7.

Dan posisi ke 8 Mizar Liyanda STP MP dengan perolehan suara 2.266.

Ketua KIP Pijay, Iskandar SSos kepada Serambinews.com, Kamis (7/3/2024) mengatakan, secara keseluruhan hasil rekapitulasi perhitungan suara untuk DPD RI jumlah suara secara keseluruhan 105.015 suara.

'Suara sah mencapai 102.744 dan suara tidak sah 2.271,"sebutnya.

Selain itu juga Iskandar mengungkapkan untuk perolehan suara pada tingkat DPR RI, sosok pengurus Dayah Darul Munawwarah Ulee Gle, Kecamatan Bandar Dua,Pijay, Tgk Mujlisal (PKB) menguasai perolehan suara dan merata didelapan kecamatan yaitu sebanyak 21.521 suara.

Lalu, Fadhlullah SE (Gerindra) 10.171 suara, Sofyan Daud (PDI-P) 8.277 suara, T M Murlif (Golkar) 8.523 suara, Iliza Sa'aduddin Jamal (PPP),

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved