Berita Langsa
Ketum Pengcab IMI Aceh Serahkan SK Abu Dalem Ketua Pengcab IMI Kota Langsa
Pengprov IMI Aceh H. Mirza Mubaraq, Jumat (8/3/2024) menyerahkan SK kepada Ketua Pengcab IMI Kota Langsa, Dalem Sukri, di Cafe Angkringan Langsa.
Penulis: Zubir | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Ketua Umum Pengprov Ikatan Motor Indonesia (IMI) Aceh H. Mirza Mubaraq, Jumat (8/3/2024) menyerahkan SK kepada Ketua Pengcab IMI Kota Langsa, Dalem Sukri, di Cafe Angkringan Langsa.
Hadir Ketua Harian KONI Kota Langsa Karnaini, KBO Lantas Polres Langsa, Iptu Rosim, Kabid Olahraga Dispora Langsa, Azharis, Sekretaris MBCL Bakti, dan club-club otomotif di Langsa lainnya.
Ketum Pengprov IMI Aceh, Mirza Mubaraq, mengatakan, tujuannya utama hadir ke sini untuk menyerahkan SK Kepengurusan Pengcab IMI Kota Langsa.
Supaya kepengurusan Pengcab IMI Kota Langsa dibawah Ketua Dalem Syukri bisa segera berjalan untuk memajukan cabang olahraga otomotif di daerah ini.
Baca juga: Jelang Ramadhan, Lembaga Falakiyah PWNU Aceh Ajak Masyarakat Kalibrasi Jam
Menurut Mirza, pada Raker IMI Aceh tahun 2023 lalu salah satunya adalah percepatan pembentukan pengcab-pengcab di kabupaten/kota.
Hasil Rakernas IMI pada bulan Januari 2024 lalu di Jakarta, alhamdulillah Aceh paling banyak capainnya terutama dalam pembentukan pengcab.
Untuk itu, Pengprov IMI Aceh akan terus merangkul semua daerah untuk menghidupkan cabang olahraga otomatif melalui IMI daerah.
Seperti NTB, sekarang provinsi itu sudah hampir mampu menyaingi wisata Provinsi Bali dannitu dicapai salah satunya melalui event-event otomotifnya.
Melihat NTB kita patut mengikutinya, melalui kegiatan event otomotif kita bisa untuk ikut mendorong dan mempromosikan wisata-wisata yang dimiliki di Provinsi Aceh ini.
Disampaikan Mirza, harus dipahami juga bahwa event otomotif jangan dicap untuk balapan saja.
Akan tetapi IMI hadir juga sebagai pelopor atau ikut mempelopori keselamatan lalulintas di jalan raya.
"Kita juga memiliki IMI Mobility dengan program-program baksos, dan melalui IMI mobility kita mau memberitahukan bahwa IMI juga ada program sosial kemasyarakatan," ujarnya.
Baca juga: Ketua IMI Aceh Mirza Mubaraq dan Pengurus Hadiri Rakornis, Rakernas dan Munaslub IMI di Jakarta
Selain itu, kita juga melakukan touring wisata yang bertujuan untuk ikut dalam mempromosikan wisata-wisata yang ada di daerah ini.
Jadi, kegiatan reading ini bukan kegiatan balapan saja, tapi utamanya menjaring atlet-atlet olahraga otomotif.
Suhu di Langsa Hari Ini, Jumat, 29 Agustus 2025 Capai 32 Derajat Celcius |
![]() |
---|
Kota Langsa Diguyur Hujan Sejak Jelang Magrib Hingga Malam Ini |
![]() |
---|
Aksi Maling Sasar Kios Mulai Resahkan Warga Gampong Blang Langsa |
![]() |
---|
Pemko Langsa Komit Siap Lunasi Pembayaran BMD Pemkab Aceh Timur |
![]() |
---|
4 Ibu Rumah Tangga dan 1 Pria di Langsa Kuras Uang di ATM Korban, Pelaku Berhasil Ditangkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.