Penertiban

Satlantas Polres Pijay Tertibkan Balapan Liar Subuh

Dijelaskan juga dalam operasi rutin penertiban balapan liar itu pihak Satlantas turut mengerahkan puluhan personel terutama di ruas jalan nasional Ban

Penulis: Idris Ismail | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/Dok Satlantas
Personel Satlantas Polres Pijay memberi Edukasi atau peringatan kepada kalangan remaja yang terlibat dalam balapan liar di salah satu sudut ruas jalan dalam hukum Polres Pijay, Selasa (12/3/2024) subuh. 

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Satuan Lalulintas Polres Pijay menertibkan balapan liar usai shalat subuh di sejumlah titik dalam wilayah hukum Pijay, Selasa (12/3/2024).

Kapolres Pijay, AKBP Dodon Priyambodo SIK SH MSi melalui Kasat Lantas Iptu Mahruzar Hariadi SH kepada Serambinews.com, Selasa (12/3/2024) mengatakan, kegiatan penertiban balapan liar guna memastikan agar tidak terjadinya potensi angka kecelakaan lalulintas terlebih pada pada awal bulan suci Ramadhan.

"Patroli rutin balapan liar ini dilakukan secara berkelanjutan demi menjaga Keamanan, Keselamatan, Kertiban dan Kelancaran (Kamseltibcar) selama bulan suci Ramadhan tahun ini," sebut Kasatlantas, Iptu Mahruzar Hariadi SH.

Dijelaskan juga dalam operasi rutin penertiban balapan liar itu pihak Satlantas turut mengerahkan puluhan personel terutama di ruas jalan nasional Banda Aceh-Medan serta beberapa titik ruas akses jalan masyakarat atau penghubung antar kecamatan.

Baca juga: BLT Mitigasi Pangan Cair Dimulai Maret 2024, Berapa Jumlahnya? Klik cek.bansos.kemensos.go.id

Adapun kebiasaan balapan liar ini dilakukan oleh kalangan remaja dengan menggunakan sepeda motor (Sepmor) sehingga mengusik kenyamanan bagi warga.

"Jadi, patroli rutin subuh ini dilakukan setiap pukul 06.00 WIB hingga 08.30 WIB," ujarnya.

Selain itu, patroli rutin Kamseltibcar Lantas juga dilakukan dalam rangkaian Operasi Keselamatan Seulawah 2024.

Dalam operasi itu, akan disasar 12 pelanggaran. Terutama berkendaraan menggunakan gadget, anak di bawah umur, berboncengan lebih dari satu orang, tidak menggunakan helm standar SNI, pengemudi tidak menggunakan safety belt.

Lalu, pengendara dalam pengaruh alkohol, melawan arus, laju kendaraan melebihi kecepatan, over demension, Sepmor menggunakan knalpot brong, menggunakan lampu isyarat atau sirene, dan menggunakan plat khusus atau rahasia.

"Kami berharap masyarakat dapat mematuhi Kamseltibcar ini agar pelaksanaan selama bulan suci Ramadhan hingga mudik lebaran dapat berjalan dengan aman," ungkapnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved