Berita Kutaraja
Kasus Laka Lantas di Aceh Meningkat, Ditlantas Lakukan Berbagai Upaya Pencegahan
"Kasus laka lantas di Provinsi Aceh meningkat. Hingga hari ini, sudah ada sebanyak 122 orang yang meninggal akibat kecelakaan lalu lintas," sebutnya.
Penulis: Subur Dani | Editor: Saifullah
Laporan Subur Dani | Banda Aceh
SERAMBINEWSMCOM, BANDA ACEH - Kasus kecelakaan lalu lintas (laka lantas) yang terjadi di wilayah Provinsi Aceh, hingga Senin (18/3/2024), mengalami peningkatan.
Hal itu disampaikan oleh Dirlantas Polda Aceh, Kombes Pol Muhammad Iqbal Alqudusy saat memimpin apel pagi di halaman Mapolda Aceh, Senin (18/3/2024).
"Kasus laka lantas di Provinsi Aceh meningkat. Hingga hari ini, sudah ada sebanyak 122 orang yang meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas," sebut Dirlantas.
Menurut Iqbal, di Aceh kasus laka lantas menjadi rangking pertama yang menyebabkan kasus kematian.
Ditlantas Polda Aceh bersama jajaran, sebut dia, selama ini telah melakukan berbagai upaya dalam menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.
Di antaranya, mulai dari kegiatan pre-emtif dan preventif seperti memberikan imbauan dan membagikan brosur kepada masyarakat agar mematuhi aturan lalu lintas dalam meminimalisir laka lantas di jalan raya.
Selanjutnya, Dirlantas dalam apel pagi meminta jajaran Polda Aceh untuk menjadi pelopor keselamatan dalam berlalu lintas demi menurunkan angka laka lantas.
Dirlantas Polda Aceh dalam apel pagi tersebut juga menyampaikan sejumlah arahan terkait tugas Kepolisian dan informasi lainnya.
Apel pagi di Mapolda Aceh dihadiri Irwasda Polda Aceh, para PJU, Pamen, Bintara, Tamtama, dan ASN Polda Aceh.(*)
laka lantas
laka lantas di Aceh
Dirlantas Polda Aceh
Polda Aceh
Banda Aceh
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Gedung Arsip Modern Pertama Hadir di Aceh |
|
|---|
| Panjat Tebing Aceh Sumbang Empat Medali |
|
|---|
| Tindak Lanjut Instruksi Gubernur, Dishub Imbau Sopir Stop Saat Waktu Shalat |
|
|---|
| Dipicu Perusakan Kaca Mobil, Massa di Malaysia Keroyok & Cekik Warga Aceh hingga Tewas |
|
|---|
| Prajurit Kodam IM ‘Sampoh Meunasah’ Gampong Lampaseh Banda Aceh |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.