Berita Pidie
Pemkab Pidie Buka Penerimaan P3K & CPNS 2024, Berikut Jumlah Formasi Dibuka
" Total penerimaan P3K dan CPNS berjumlah 150 orang. Rinciannya, 58 CPNS dan 92 PPPK," kata Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya
Penulis: Muhammad Nazar | Editor: Nur Nihayati
" Total penerimaan P3K dan CPNS berjumlah 150 orang. Rinciannya, 58 CPNS dan 92 PPPK," kata Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya
Laporan Muhammad Nazar I Pidie
SERAMBINEWS.COM, SIGLI- Pemerintah Kabupaten atau Pemkab akan membuka penerimaan terhadap Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau P3K dan Calon Pegawai Negeri Sipil atau CPNS.
Jadwal pendaftaran P3K dan CPNS untuk Kabupaten Pidie masih menunggu penetapan dari Pemerintah Pusat.
Namun, untuk kuota penerimaan P3K dan CPNS telah ditetapkan Pemerintah Pusat.
" Total penerimaan P3K dan CPNS berjumlah 150 orang. Rinciannya, 58 CPNS dan 92 PPPK," kata Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan dan Sumber Daya Manusia atau BKPSDM Pidie, Mulyadi Nurdin Lc MH, kepada Serambinews.com, Selasa (19/3/2024).
Ia menyebutkan, jumlah formasi guru diterima untuk P3K tahun 2024 mencapai 60 orang.
Sementara formasi tenaga kesehatan atau nakes untuk P3K berjumlah 32 orang.
Untuk formasi nakes, Pemerintah Pusat memberikan jatah untuk Pemkab Pidie merekrut CPNS tahun 2024 berjumlah delapan orang.
Selain itu, kata Mulyadi, tahun 2024, Pemkab Pidie membuka penerimaan CPNS dengan kuota 50 orang, untuk formasi tenaga teknis.
" Untuk formasi tenaga teknis yang dibuka melalui jalur CPNS belum ditentukan Pemerintah Pusat. Saat ini, baru diberikan kuota 50 orang direkrut CPNS untuk tenaga teknis tahun 2024," ujarnya.
Ia menambahkan, untuk jadwal pelaksanaan pendaftaran terhadap PPPK dan CPNS, masih menunggu petunjuk resmi dari Pemerintah Pusat. (*)
Operasi di Pidie, Petugas Bea Cukai & Satpol PP Sita 5 Ribu Rokok Ilegal |
![]() |
---|
Kasdim Pidie Mayor Cpl Hendrianto Jadi Irup HUT ke-80 TNI, Ini Pesan Wabup Alzaizi |
![]() |
---|
Sarjani Abdullah Bupati Pidie Usulkan ke Gubernur Tiga Daerah Ditetapkan Wilayah Pertambangan Rakyat |
![]() |
---|
Bupati Pidie Usulkan Tambang di Geumpang, Mane dan Tangse Ditetapkan Wilayah Pertambangan Rakyat |
![]() |
---|
FGD Tambang Emas Ilegal, Bupati, Kapolres hingga Kajari Pidie Angkat Bicara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.