Berita Bireuen
Anak Yatim Alue Rambong Bireuen Dibelikan Baju Lebaran, 39 Yatim Meunasah Dayah Disantuni
Keuchik Alue Rambong, Kabupaten Bireuen, Efendi, mengatakan, kegiatan ini tentunya sebagai wujud dari kepedulian Pemerintah Desa Alue Rambong dalam m
Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
Keuchik Alue Rambong, Kabupaten Bireuen, Efendi, mengatakan, kegiatan ini tentunya sebagai wujud dari kepedulian Pemerintah Desa Alue Rambong dalam menyebarkan kebaikan.
Laporan Yusmandin Idris I Bireuen
SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Keuchik Gampong Alue Rambong, Kecamatan Juli, Kabupaten Bireuen, Efendi, Senin (8/4/2024), membawa dan mendampingi anak yatim dan dhuafa untuk membeli baju lebaran di Suzuya Mall Bireuen.
Kegiatan ini merupakan rangkaian kegiatan peduli dalam rangka bulan Ramadhan menyambut Hari Raya Idul
Fitri 1445 H.
Keuchik Alue Rambong, Kabupaten Bireuen, Efendi, mengatakan, kegiatan ini tentunya sebagai wujud dari kepedulian Pemerintah Desa Alue Rambong dalam menyebarkan kebaikan.
Tujuannya untuk menciptakan rasa solidaritas dan mengembangkan sikap empati dan toleransi dalam menjalankan tanggung jawab terhadap warganya.
Para anak yatim sangat gembira, dengan didampingi keluarga dan juga perangkat desa dalam memilih baju apa
yang mereka inginkan.
Usai memilih baju mereka bawa ke kasir dan dilakukan pembayaran oleh perangkat desa.
Baca juga: Dokter Zaidul Akbar Berbagi Tips Turunkan Kolesterol saat Lebaran
Setiap anak mendapatkan kupon Rp 1 juta dan uang saku Rp 1 juta, dengan jumlah anak yatim 9 orang.
Efendi Keuchik Gampong Alue Rambong mengatakan, kegiatan ini merupakan berbagi kasih bersama anak yatim, dan sudah tiap tahun menjelang hari raya Idul Fitri.
Selain itu, ada juga pemberian uang saku kepada yatim.
"Kegiatan ini merupakan sumber dana ada pemerintah gampong dan juga dari para donatur, yang
telah memberikan sumbangan untuk anak yatim, " ujarnya.
Program berbagi kasih ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Gampong bagi anak yatim, yang sudah seharusnya jadi tugas dan tanggung jawab mereka untuk menjaga, membina dan mendidik anak yatim demi kemakmuran gampong.
Sementara itu, 39 anak yatim dan piatu Gampong Matang Glumpang Dua Meunasah Dayah, Peusangan, Bireuen, Selasa (9/4/2024) menerima santunan di meunasah gampong setempat.
Baca juga: Ini Ucapan Selamat Idul Fitri yang Benar
Sekretaris panitia amil zakat fitrah dan santunan anak yatim, Denny Sumantri Mangkuwinata, menyebutkan dari jumlah 39 penerima, terdapat 32 anak yatim dan 7 orang piatu.
Faperta UNIKI Bireuen Kerja Sama dengan FKA untuk Kembangkan Kakao di Aceh |
![]() |
---|
Polda Aceh Serahkan 2 Tersangka Tramadol ke Kejari Bireuen, BB dari Jakarta Hendak Diedar di Matang |
![]() |
---|
KLHK Lakukan Penilaian Adipura dan TPA di Bireuen, Sambangi 18 Titik Ini |
![]() |
---|
Demi Beras Murah, Ratusan Warga Gandapura Rela Panas-panasan Antri Panjang |
![]() |
---|
Puluhan Lansia Rambong Payong Bireuen Kembali Belajar di Sekolah Mutiara Senja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.