Berita Banda Aceh

NasDem dan Hanura Jaring Balon Gubernur Aceh

Partai NasDem Aceh dan Partai Hanura Aceh membuka pendaftaran penjaringan bakal calon kepala daerah, baik pasangan gubernur, bupati atau wali kota yan

Editor: mufti
SERAMBINEWS.COM/HENDRI
Kantor DPW Partai NasDem Aceh di Jalan Prof Ali Hasyimi, Pango, Banda Aceh. 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Partai NasDem Aceh dan Partai Hanura Aceh membuka pendaftaran penjaringan bakal calon kepala daerah, baik pasangan gubernur, bupati atau wali kota yang akan diusung pada Pilkada 2024

Untuk melaksanakan tugas tersebut, Ketua DPW Nasdem Aceh Irsan Sosiawan menunjuk bendarhara partai, Muhammad Raji Firdana sebagai Ketua Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah.

Raji dibantu Ramadhana Lubis sebagai Wakil Ketua dan Zamzami sebagai Sekretaris. Sebelumnya, sejumlah partai politik di Aceh juga melakukan penjaringan calon kepala daerah.

Raji Firdana mengajak tokoh-tokoh Aceh yang ingin maju pada Pilkada mendatang untuk mendaftar lewat Partai NasDem. Baik dari kalangan internal maupun eksternal partai.  

Pengumuman penjaringan ini disampaikan selama tiga hari dari 28-30 April 2024. Sementara jadwal pendaftaran calon kepala atau wakil kepala daerah dimulai sejak 1-7 Mei 2024.

Setelah itu, dilanjutkan dengan beberapa tahapan penjaringan hingga nama bakal calon diusulkan oleh DPW kepada DPP Partai NasDem untuk disurvei dan ditetapkan melalui Keputusan DPP pada Agustus mendatang.

“Kepada para kandidat yang berminat maju sebagai calon gubernur/wakil gubernur Aceh, pendaftaran dapat dilakukan di Kantor DPW NasDem Aceh Jalan Prof Ali Hajsymi, Pango Raya, Ulee Kareng, Banda Aceh,” sebut Raji.

Sementara untuk calon bupati/wakil bupati dan calon wali kota/wakil wali kota, pendaftaran dapat dilakukan di Kantor DPD Partai NasDem kabupaten/kota.

Raji Firdana mengungkapkan, dibeberapa daerah Partai NasDem mungkin akan memprioritaskan kader sendiri untuk maju dalam Pilkada. Baik sebagai calon kepala daerah maupun calon wakil kepala daerah.

“Terutama di daerah di mana Partai NasDem memiliki kursi yang signifikan dan basis dukungan politik yang kuat. Pun demikian, Partai NasDem tetap membuka peluang yang sama bagi calon eksternal untuk mendaftar,” katanya.

Karena itu, partai besutan Surya Paloh ini memanggil semua putra-putri terbaik Aceh untuk mendaftar sebagai calon kepala daerah atau wakil kepala daerah dari Partai NasDem.

“Partai NasDem memiliki komitmen untuk mengusung kandidat terbaik dalam Pilkada mendatang. Kandidat yang memiliki popularitas, kapasitas, integritas dan akseptabilitas. Selain itu, kandidat yang akan diusung memiliki elektabilitas tinggi atau memiliki peluang besar untuk menang,” imbuh Raji Firdana.

Partai NasDem Aceh juga siap membangun komunikasi dengan semua kekuatan politik yang ada di masing-masing daerah untuk menjajaki kerja sama dan koalisi dalam Pilkada. “Baik dengan sesama partai nasional maupun dengan partai lokal. Khususnya yang memiliki kesamaan visi dengan Partai Nasdem dalam memajukan daerah dan mensejahterakan rakyat,” tutup Raji Firdana.

Terpisah, Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Aceh juga mulai membuka pendaftaran bakal calon

kepala daerah dan wakil kepala daerah untuk Pilkada mendatang.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved