Berita Aceh Singkil
Protes Jalan Hancur, Camat di Aceh Singkil dan Pegawainya Ramai-ramai Masuk ke Genangan Banjir
Aksi protes dilakukan dengan ramai-ramai berjalan masuk ke dalam kubangan banjir yang merendam badan jalan di kawasan Kayu Menang, Kecamatan Kuala...
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Nurul Hayati
Aksi protes dilakukan dengan ramai-ramai berjalan masuk ke dalam kubangan banjir yang merendam badan jalan di kawasan Kayu Menang, Kecamatan Kuala Baru, Senin (20/5/2024).
Penulis: Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Seluruh aparatur sipil negara (ASN) di Kecamatan Kuala Baru, Kabupaten Aceh Singkil, melakukan protes terkait kondisi jalan ke daerahnya yang hancur.
Aksi protes dilakukan dengan ramai-ramai berjalan masuk ke dalam kubangan banjir yang merendam badan jalan di kawasan Kayu Menang, Kecamatan Kuala Baru, Senin (20/5/2024).
Di lokasi, para abdi negara itu menunjukan batu kerikil dalam kubangan banjir yang kerap membuat pengendara sepeda motor terjatuh.
Mereka juga rela berbasah-basahan dalam genangan banjir.
ASN yang terlibat dalam protes dipimpin Camat Kuala Baru, Mansurdi.
Sementara di belakangnya semua ASN mulai dari PNS, pegawai honor di kantor camat, tenaga kesehatan di Puskesmas hingga guru sekolah.
"Kami bukan memberontak, tapi kami meminta petinggi Aceh agar mendengarkan keluhan kami,” kata Mansurdin disambut tepuk tangan.
Menurut Mansurdin, aksinya semata-mata karena prihatin dengan kondisi kerusakan jalan yang bertambah parah.
Sebab dapat membahayakan nyawa masyarakat, termasuk pegawai ASN di wilayahnya yang setiap hari melintas.
Baca juga: Hujan dengan Intensitas Lebat Mengguyur, BMKG Ingatkan Banjir Mengintai Sebagian Aceh
ASN sebutnya, dituntut memberikan pengabdian kepada masyarakat dan disiplin.
Sayangnya, tuntutan itu harus diperhadapkan dengan tantangan jalan yang dapat membahayakan keselamatan.
"Jangan anak tirikan kami. Kalau karena aksi ini jabatan saya jadi taruhannya, saya siap," tegas Mansurdin.(*)
Ikan Kerapu Tembus Rp 70 Ribu Per Kg, Dulu tak Disukai Warga Aceh Singkil |
![]() |
---|
Target Belanja Perubahan APBK 2025 Aceh Singkil Turun Puluhan Miliar |
![]() |
---|
Pembangunan Jalan Kuala Baru Aceh Singkil Dimulai, Warga Berharap Air Pasang tak Lagi Jadi Kendala |
![]() |
---|
Objek Wisata Sempat Didatangi Kapal Pesiar, Potensi PAD Ujung Lolok Terabaikan |
![]() |
---|
Warga Aceh Singkil Lakukan Tumpang Sari Semangka dan Sawit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.