Pilkada Pidie Jaya

Diusung PA, Paslon Bupati/Wakil Bupati Pidie Jaya, Said Mulyadi-Saiful Anwar Juga Daftar ke Parnas

Pendaftaran ke dua partai nasional itu dilakukan Jumat (24/5/2024), setelah sebelumnya, pasangan diusung Partai Aceh juga telah mendaftar ke Partai De

Penulis: Idris Ismail | Editor: Mursal Ismail
DPW PA Pidie Jaya
Paslon Wakil Bupati Pidie Jaya, Saiful Anwar SH, didampingi para pengurus Partai Aceh menyerahkan formulir pendaftaran penjaringan calon kepala daerah kepada Ketua DPC PKB Pidie Jaya, Hery Ahmadi, Kamis (23/5/2024) petang 

Pendaftaran ke dua partai nasional itu dilakukan Jumat (24/5/2024), setelah sebelumnya, pasangan diusung Partai Aceh juga telah mendaftar ke Partai Demokrat. 

Laporan Idris Ismail I Pidie Jaya

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Kandidat pasangan bakal calon atau Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pidie Jaya dari Partai Aceh atau PA, Dr Said Mulyadi SE MSi dan Saiful Anwar SH, juga mendaftar ke Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan PPP. 

Pendaftaran ke dua partai nasional itu dilakukan Jumat (24/5/2024), setelah sebelumnya, pasangan diusung Partai Aceh juga telah mendaftar ke Partai Demokrat. 

Kandidat balon Wabup Pidie Jaya diusung PA, Saiful Anwar menyampaikan hal ini kepada Serambinews.com, jumat (24/5/2024) seusai mendaftar ke dua parnas itu. 

Menurutnya, pendaftaran itu dilakukan bersama para petinggi Partai Aceh lainnya di Pidie Jaya, seperti Ketua DPRK A Kadir Jailani, kemudian Saifullah SH, Abdul Muthalib, Maimun Ijoe, dan Tgk Ajidar. 

Kedatangan mereka semua untuk menyerahkan formulir pendaftaran. 

"Diawali pendaftaran di DPC PKB pada pukul 14.00 WIB yang diterima Ketua Hery Ahmadi. Kemudian pada pukul 16.30 WIB, kami mendaftar ke PPP yang diterima Ketua Tgk Abdul Hamid SSos," kata Saiful Anwar SH. 

Baca juga: VIRAL Pria di Kediri Keliling Komplek Tiap Malam Jumat Cuma Pakai Celana Dalam

Saiful Anwar mengatakan pada kesempatan, pasangannya Dr Said Mulyadi berhalangan hadir karena sedang di luar daerah. 

Saiful Anwar mengatakan meski PA adalah partai peraih kursi terbanyak dalam Pemilu 2024 yang meraih 12 kursi, namun dalam pencalonan kepala daerah ini, partai lokal ini tetap ingin berkoalisi dengan sejumlah parnas. 

Pasalnya, untuk lebih memudahkan dalam mengambil berbagai keputusan politik untuk kepentingan rakyat dan kemajuan Pidie Jaya dalam lima tahun ke depan.  

"Kami menunggu rekomendasi dukungan koalisi ini pihak parnas yang sudah kami daftar," demikian Saiful Anwar. (*)

 

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved