Pilkada Pidie Jaya
KIP Pidie Jaya Lakukan Pencocokan dan Penelitian Data 113.265 Pemilih Untuk Pilkada 2024
Mereka melakukan monitoring proses pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pilkada tahun 2024, di beberapa Gampong di wilayah Pidie Jaya
Penulis: Idris Ismail | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Idris Ismail l Pidie Jaya
SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Pidie Jaya (Pijay) menyasar 113.265 pemilih pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) lewat penerapan Pencocokan dan Penelitian (Coklit).
Kegiatan ini berlangsung hingga satu pekan kedepan.
Ketua KIP Pijay, Iskandar SSos bersama ketua Divisi Hukum dan Pengawasan Masrur SH kepada Serambinews.com, Rabu (17/7/2024) mengatakan, supervisi dan monitoring Coklit data pemilih pada Pilkada 2024 ini dengan melibatkan Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) setempat.
Mereka melakukan monitoring proses pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih untuk Pilkada tahun 2024, di beberapa Gampong di wilayah Pidie Jaya.
Baca juga: Breaking News - NasDem Usung Ismail-Azhar Mahmud Sebagai Bacalon Wali Kota dan Wawalkot Lhokseumawe
Coklit dilakukan petugas dari pihak KIP, Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Panitia Pengawas Pemilihan (Panwaslih) bersama Panitia Pemungutan Suara (PPS) di 222 gampong dalam delapan kecamatan.
"Tim terhitung sejak Senin (16/7/2024) tim telah melakukan monitoring dan pengawasan ke berbagai pelosok gampong untuk memastikan proses Coklit yang dilakukan agar lebih akurat terhadap data pemilih," kata Iskandar SSos.
Disebutkan juga, dalam Coklit pihak KIP juga menerapkan aplikasi Coklit sehingga dapat dipastikan keakuratan data pemilih secara riil.
Memang, pada awal dilakukan Coklit sedikit terkendala di karenakan jaringan akses terganggu pada sejumlah gampong.
''Sampai hari ini telah terdata 80 persen,"ungkapnya. (*)
Baca juga: Koramil 22/Ulim Pidie Jaya Latih Pelajar MTsN 4 Selama Masa Taaruf Siswa Madrasah
KIP Pidie Jaya Raih Peringkat II Nasional dalam Pengelolaan Rekapitulasi Suara Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Diduga Sebarkan APK Saat Zikir Sirul Mubtadin, Kuasa Hukum Mulia Laporkan Dugaan Pelanggaran Pilkada |
![]() |
---|
DPP Golkar Resmi Restui Said Mulyadi - Saiful Anwar, Maju di Pilkada Pijay, Ini Dukungan Kursi |
![]() |
---|
Diusung PA, Paslon Bupati/Wakil Bupati Pidie Jaya, Said Mulyadi-Saiful Anwar Juga Daftar ke Parnas |
![]() |
---|
Jelang Pilkada, KIP Pidie Jaya Rekrut 706 PPK dan PPS |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.