Pilkada Aceh 2024

DPP PAN Beri Rekomendasi Untuk Jufri Hasanuddin

Sekretaris PAN Aceh, Irpannusir mengatakan DPP PAN telah mengeluarkan rekomendasi kepada empat bakal calon bupati Abdya, termasuk untuk Jufri Hasanudd

Editor: mufti
IST
SERAH REKOMENDASI - Ketua DPW PAN Aceh, Mawardi Ali didampingi Sekretaris, Irpannusir, Jubir DPP Partai Aceh (PA), Nurzahri dan Jubir DPW PA Abdya, Rahmat Saputra menyerahkan SK rekomendasi DPP PAN kepada Jufri Hasanuddin sebagai bakal calon bupati Abdya di Jakarta pada Senin (27/5/2024). 

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) memberi rekomendasi kepada Ir H Jufri Hasanuddin MM sebagai bakal calon bupati Aceh Barat Daya (Abdya) pada Pilkada 2024.

Surat rekomendasi dari Tim Pilkada DPP PAN Nomor 660/PILKADA/V/2024 tertanggal 24 Mei 2024 ini diserahkan langsung oleh Ketua DPW PAN Aceh, Mawardi Ali didampingi Sekretaris, Dr Irpannusir, Juru Bicara DPP Partai Aceh (PA), Nurzahri dan Jubir DPW PA Abdya, Rahmat Saputra, Senin (27/5/2024).

Juru Bicara PA Aceh Abdya, Rahmat Saputra SIP ketika dikonfirmasi Serambi via telepon seluler pada Selasa (28/5/2024) membenarkan informasi tersebut. "Alhamdulilah. Iya benar, saat penyerahan surat itu saya ikut hadir dan mendampingi Bang Jufri,” kata Rahmat.

Menurut Rahmat, penyerahan SK rekomendasi dilakukan di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta. “Penyerahan itu, di Senayan City. Karena, sekaligus membahas pertemuan Mualem dengan Pak Zulhas (Ketua Umum PAN),” pungkasnya.

Sekretaris PAN Aceh, Irpannusir mengatakan DPP PAN telah mengeluarkan rekomendasi kepada empat bakal calon bupati Abdya, termasuk untuk Jufri Hasanuddin.

"Betul, rekomendasi dari DPP diserahkan untuk empat orang, yakni H Said Syamsul Bahri, Jufri Hasanuddin, Salman Alfarisi dan Safaruddin,” sebutnya.

Rekomendasi ini sebagai modal awal untuk mereka mencari dukungan dari partai koalisi lainnya. “Siapa yang cepat mendapatkan dukungan dari partai lain itu yang akan diusung PAN," jelasnya.(tz/jal)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved